Церковные либералы заказали Суворова Невзорову и Шевченко?

Возможность канонизации великого русского полководца Александра Васильевича Суворова чрезвычайно неприятна либеральным иерархам РПЦ. Неудивительно, что они всячески тормозят ведущееся с 2005 года обсуждение причисления Суворова к лику святых. А с недавних пор несколько журналистов разной ориентации, но схожего поведения синхронно вылили на Александра Васильевича свои ночные горшки. Среди отметившихся бывший православный патриот, а ныне либераст Александр Невзоров, бывший путиноид, ныне левак и вечный защитник исламских террористов Максим Шевченко, а также всякая мелочь, типа пока ещё православного публициста Михаила Диунова. Один обвиняет Суворова в больших потерях, второй в геноциде мусульман, третий во всём сразу и просто несёт похабщину. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев), разумеется, не причём.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    При том,что Суворов - выдающийся сын отечества,с какой стати его канонизировать?Он какими -то святыми делами известен или мученичеством?

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +1  

    Канонизировать, конечно, не надо, но памятник Суворову я приветствую в любом виде и в любом районе Москвы , чем ту хрень, что устанавливают повсеместно те идиоты и невежы , кто и сами не пользуются уважением .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +1  

    Суворов давно и прочно "сидит" в каждом русском человеке. Он гордость государства и русского человека. Суворовские училища и его выпускники - офицеры, генералы, Орден Суворова - одна из высших наград государства, прекрасный музей Суворова на Суворовском проспекте Ленинграда - Санкт-Петербурга, построен на народные деньги, достойная посещаемая могила в Ал. Невской Лавре СПб, книги, воспоминания известнейших и уважаемых людей и проч. и проч. Вопрос церковной канонизации - это и не вопрос в данном случае. Будет-не будет, ничего по сути это не поменяет

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #6     0  

    Спасибо, наши бы помыслы, да в голову идиотов в МГД, в лице Герасимова , от тупости которого меня уже трясет , да и понять до сих пор не могу - как он туда попал и столько лет сидит ?

    ответить