В России появились первые физлица-иноагенты

Министерство юстиции 28 декабря впервые включило физических лиц в список СМИ, выполняющих функции иноагентов. В список попали правозащитник Лев Пономарев, главный редактор газеты "Псковская губерния" Денис Камалягин, журналист "Север.Реалии" Людмила Савицкая, журналист "Радио Свобода" Сергей Маркелов и петербургская художница Дарья Апахончич.

В пятницу Совет Федерации одобрил закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных в стране иностранными агентами. Теперь он поступит на подпись к президенту. Новые правила позволяют признавать "иностранными агентами" обычных граждан и организации без юрлица, которые занимаются в России любой политикой и получают зарубежную помощь. Также иноагентом могут признать аккредитованных в России иностранных журналистов, если они будут заниматься деятельностью, связанной с функциями иноагента. СМИ должны маркировать материалы физлиц и организаций, имеющих этот статус.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Бывшая жена путинского олигарха Аркадия Ротенберга живет в Великобритании с двумя их общими детьми.Дочь владеет берлинской медицинской клиникой.Сын играет в хоккей в американском клубе.Брат и два племянника — граждане Финляндии.

    Но иностранный агент все равно Лев Пономарев.

    А если без шуток,то еще не много и без пометки иноагент никто и читать не будет.

    ответить