Адвокат: отца Сергия подозревают в склонении детей к самоубийству

Адвокат: отца Сергия подозревают в склонении детей к самоубийству из-за проповеди, на которой он спрашивал о готовности прихожан пойти на крест за Россию

Схимонаха Сергия подозревают в склонении детей к самоубийству (часть 3 статьи 110.1 УК). Об этом Коммесранту-Урал рассказала адвокат Сергия Светлана Герасимова.

По ее словам, предположительно, дело связано с роликом За веру Христа мы на смерть стоим , опубликованном на канале соратника Сергия Всеволода Могучева. В нем схимонах проводит проповедь, во время которой говорит о духовной дочери святого Серафима Саровского Елены Дивеевской. Во время речи Сергий спрашивал у некоторых прихожан, готовы ли они пойти на крест ради будущего, детей и России.

Поднимите, дети (имеются в виду Божьи дети — МЗ), руки. Кто готов пойти на крест за Россию? — спрашивает монах в видео. В ответ руки подняли десятки окружавших его прихожан.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков просил прокуратуру проверить ролик. Мы посмотрели один из сюжетов, в котором, на наш взгляд, речь шла о призывах к готовности совершать самоубийства. Об этом говорили взрослые, но там были дети. Нам показалось, что это идет в разрез с законом о запрете информации, наносящей вред детям. Мы никого не обвиняем и не оцениваем, а просто просим проверить , — говорил Мороков.

Герасимова подчеркнула, что ей не дают пообщаться с Сергием наедине. Я подала ходатайство, чтобы пообщаться с подзащитным наедине. Но следователи его еще не рассмотрели. Мне не дают поговорить с подзащитным наедине. Только в присутствии охраны или при открытых дверях. Это нарушает права подозреваемого, поскольку он имеет право на свидание с защитником до первого допроса , — добавила она.

Ранее на Сергия возбудили два уголовных дела о воспрепятствовании работы религиозной организации (часть 3 статьи 148 УК) и самоуправстве (статья 330 УК). СК также завел уголовное дело об истязании детей (пункты а , г части 2 статьи 117 УК) в захваченном схимонахом монастыре.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    путинский поп перепутал . Ему положено убивать детские души , а он принялся убивать детей целиком . И куда смотрит бог ? Путаница в его хозяйстве , а бог ни сном ни духом.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    информация о боге наносит непоправимый вред людям , тем более детям . А ну как бог существовал бы на самом деле , а не понарошку ? Сколько бед натворил бы "святой" дух !!! Наркота и все болезни убивают меньше !

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Поговорим о космосе

    29.12.20

    Зачем Папе Римскому нужна была обсерватория? Зачем ему нужен был телескоп «люцифер», работающий в инфракрасном диапазоне излучения? Не для того ли, чтобы увидеть изменения на Сатурне, Юпитере и Марсе, предвещающие приход на Землю антихриста-машиаха? Так ли разительно меняются планеты, когда наступает момент истины и почему? На эти вопросы я хочу ответить в своём новом ролике.

    https://www.youtube.com/watch?v=r3Y700UkZ1A

    ✓ Официальное заявление Христа Спасителя. Теперь, когда мир Земли полностью перешёл под личный контроль и водительство Бога Отца Вседержителя, а я, Его Сын, исполняю надзор над соблюдением Божественных устоев и правил, пришло время рассказать о том, что приход машиаха-антихриста на Землю сегодня практически невозможен в связи с тем, что я, Великий Магистр, после того, как секта жидовствующих нарушила закон мироздания и возбудила против меня уголовное преследование, взорвал планету, на которой был третий небесный храм, в котором находился машиах. Поэтому, в связи с его гибелью и ликвидацией самой системы искусственного интеллекта, план Соломона стал технически и теоретически невыполним.

    Все попытки мирового еврейства с помощью лживой пандемии и нагнетания страха привести на Землю абсолютного диктатора невозможны, а, значит, все попытки, которые будут предприняты в дальнейшем, после 6 января 2021 года, будут являться ничем иным, как подменой истинных космических событий на Земле лживыми манипуляциями.

    Все такие попытки и действия на территории подконтрольной Богу Отцу Вседержителю и Его воинству будут караться смертной казнью.

    ответить