На границе Ленобласти и Финляндии выявили «британский штамм» коронавир

В финском районе Кюменлааксо, который находится на границе с Ленинградской областью, обнаружили первый в Финляндии случай заболевания британским штаммом коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местное издание Kouvolan Sanomat.

В Кюменлааксо подтвержден первый носитель более восприимчивой мутации коронавируса, обнаруженной в Великобритании. <…> Носитель британского варианта приехал в Кюменлааксо из Великобритании, чтобы отпраздновать Рождество , — сказано в статье.

Министерство здравоохранения Финляндии распорядилось обязать приехавших в страну после 7 декабря пройти тест на наличие заболевания. В настоящее время медицинский департамент Кюменлааксо начал отслеживать цепочки заражения COVID-19, чтобы остановить распространение вируса.

Ранее Znak.com писал, что ученые Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины представили данные исследования, согласного которым новый штамм COVID-19 может быть на 56% заразнее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     +1  

    Все время , как мы тут в шоке из-за короновируса, в Финляндии люди в курсе, но такого сумасшествия , как у нас , у них нет - дочь живет в Хельсинки и почти все ходят без масок и если надевают, то просто знают, где это необходимо .И самое главное, что полицаи не мордуют и не винтят людей в общественных местах, как отрываются наши уроды в форме - это не полицаи, а вертухаи позорные !

    ответить