Соболь рассказала об очной ставке с тещей Кудрявцева

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которую задержали на 48 часов после допроса в СК, рассказала об очной ставке с тещей Константина Кудрявцева, который, как считает Алексей Навальный, причастен к операции по его отравлению.

Как сообщила член столичного ОНК Марина Литвинович, сейчас Соболь находится в изоляторе на Петровке в трехместной камере, где у нее есть две соседки. Чувствует себя нормально, привезли около часа ночи. Вчера в течение 16 часов с ней проводили следственные действия, в том числе очную ставку с тещей Кудрявцева в десять вечера , — сообщила Литвинович.

По ее словам, Соболь возражала против очной ставки, поскольку она была назначена на позднее время, но следователи отказали. По делу назначено восемь экспертиз, у Соболь забрали маску, в которой она была в момент задержания, чтобы провести анализ ДНК. Дело ведут шесть следователей.

Напомним, 21 декабря Любовь Соболь приехала к дому Константина Кудрявцева, который, как считает Алексей Навальный, причастен к операции по его отравлению. Соболь хотела задать ему несколько вопросов по ситуации, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая, как утверждает оппозиционер, приходится Кудрявцеву тещей. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала Навальный Live . Она же, судя по сообщению СК, и фигурирует в деле Соболь в качестве потерпевшей.

Днем 25 декабря СК сообщил, что завел дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища. В пресс-релизе ведомство говорит о Л. Соболь , но без упоминания каких-либо процессуальных статусов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -3  

    Да тут попахивает не только нарушением неприкосновенности жилища. "В какой-то момент вышла женщина из соседней квартиры". Процесс "хотела задать несколько вопросов" слишком затянулся. Соболь, однако, превысила свои полномочия, просто непомерно превысила.

    ответить  
  2. Серега     #2     +5  

    6 следователей, 5 допросов меньше чем за сутки - с кем же борются доблестные следователи? С террористами? С убийцами? С насильниками? Может, с группой отравителей? Нет! Вместо того, чтобы расследовать реальные преступления, все силы брошены на месть Любови Соболь! Позорище!

    ответить