В МЧС будут применять дроны для спасения людей при пожарах в высотках

МЧС будет применять беспилотные летательные аппараты для поднятия грузов и спасения людей при пожарах в высотных зданиях. Как сообщает Интерфакс , об этом заявил заместитель главы ведомства Александр Чуприян.

Мы хотим беспилотники запустить, чтобы они поднимали груз 100 150 кг, чтобы мы могли тушить (пожары) и спасать людей с высотных зданий , — сказал он на пресс-конференции, посвященной итогам 30-летней работы МЧС.

Сейчас спасатели применяют беспилотники в качестве системы оповещения на воде, — они предупреждают граждан об опасности и ухудшении погоды.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     +1  

    ~ Нужно не спасать людей на пожарах, а пожары не допускать, как и наводнения, и разные чп. Практически у каждого пожара и разлива есть точный адрес: организация или физическая личность. Вот с них и нужно спрашивать на полную катушку, чтобы остальные знали, что если чувствуешь, что не потянешь, то лучше не идти, а если уже пришел, понадеявшись на авось, то уходи пока не поздно. Тогда не будут на ответственных постах дочки и сыночки. . Вот и дроны понадобятся не пожарникам, а геологам, геодезистам, топографам, егерям...У успешных манагеров все с ног на голову.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Не мешало бы перед заявлением: "Мы собираемся..." провести соответствующие учения. Тогда можно было бы рассказать, что:"Мы провели учения... В процессе были отработаны доставка ... и так далее... Сейчас МЧС закупило (закупает) 100-200-500 дронов для оснащения ими своих подразделений". А "Мы собираемся..." это ни о чём. Не факт, что в России вообще есть такие дроны в промышленных количествах.

    ответить