Турецкие военные прибыли в Азербайджан

Турецкие военные в рамках создания совместного с Россией центра мониторинга по контролю перемирия в Нагорном Карабахе отправились в Азербайджан. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на телеканал NTV.

Отмечается, что совместный центр заработает в январе. В Минобороны Турции информацию о прибытии солдат в Азербайджан пока не прокомментировали.

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар рассказал, что Анкара отправила 60 военных в Азербайджан, тем самым выполнив договоренности о строительстве центра по контролю за ситуацией в Нагорном Карабахе. Все договоренности о строительстве центра между тремя сторонами достигнуты, остается решить ряд вопросов, касающихся строительства, размещения персонала. Наши люди будут работать вместе с русскими , — сказал он.

1 декабря в Нагорном Карабахе завершилась передача территорий под контроль Азербайджана, закрепленная в трехстороннем соглашении. Лачинский коридор — единственную дорогу, связывающую теперь Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, — будут контролировать российские миротворцы. Турция также участвует в процессе урегулирования конфликта в рамках совместного с Россией центра по контролю за режимом прекращения огня.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Не пойму чего то. Лавров заявлял, что турок там не будет. Путин постоянно пеняет НАТOвцам о их походе на восток к границам России. А тут вдруг на те. В заголовке - турки в Азербайджан ПРИБЫЛИ. А в тексте статьи руководство Турции и России о прибытии помалкивают. Опять фейк журналюг?

    ответить