В Хабаровске задержали 19 участников акции в поддержку Фургала.

Полиция задержала как минимум 19 участников традиционной субботней протестной акции в Хабаровске, сообщает "ОВД-Инфо". Позднее некоторых участников протеста отпустили.

Жители города с июля протестуют против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и политики федеральной власти на Дальнем Востоке.

В субботней акции приняли участие несколько десятков человек, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. Протестующие собрались на площади у здания краевого правительства, а затем прошли по центральным улицам города, несмотря на то, что температура воздуха держалась на отметке примерно минус 18 градусов Цельсия.

Активисты выходят на акции уже 169 дней.

Накануне у бывшей супруги бывшего губернатора Ларисы Стародубовой прошли обыски. Следственные действия ведутся в рамках дела о попытке хищения средств завода "Амурсталь", сообщили ТАСС и РИА Новости со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах. Родственники Стародубовой говорят, что это третий обыск у нее за полгода.

Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным.

Интересна статья?

0 комментариев *