Минздрав одобрил применение вакцины "Спутник V" для людей старше 60

Минздрав России одобрил применение вакцины против коронавирусной инфекции нового типа "Спутник V" для людей старше 60 лет. Об этом в интервью каналу "Россия-24" заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По утверждению министра, в России уже проходит масштабная вакцинация препаратом.

Вакцинация для групп риска началась в Москве 5 декабря. Ранее Мурашко заявлял, что до конца года в российские регионы планируется отправить до 500 тысяч вакцин. Ещё 300 тысяч доз, как утверждается, отправлены в Аргентину. При этом темпы вакцинации пока в десятки раз ниже, чем в США и Великобритании, и не превышают несколько тысяч человек в день.

Согласно официальной статистике, заражаются коронавирусом нового типа в России больше 29 тысяч человек в день. По состоянию на утро 26 декабря в России было выявлено с начала пандемии 3 миллиона 21 964 случая заболевания коронавирусом нового типа. 541 299 человек находятся на контроле государства как заболевшие. Смертность в 2020 году рекордная за 9 лет, а избыточная смертность превысила 140 тысяч человек.

  • Ранее своим возрастом объяснил неготовность вакцинироваться "Спутником" 68-летний президент России Владимир Путин. "Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определённой возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались, заявил он на итоговой пресс-конференции 17 декабря. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным".
  • Третья стадия испытаний "Спутник V" по-прежнему не закончена. Издание "Медуза" отмечает, что у научного сообщества есть ряд вопросов к испытанию препарата, суммируя которые можно предположить, что испытания провалены (что не говорит о неэффективности вакцины).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Алексей Навальный (мастер российского сюрреализма).

    "Врачи прилетели". декабрь 2020 г.

    Холст. Масло. 62 x 48,5

    Галерея современной живописи и скульптуры.

    Москва. Кремль.

    Инв. № - (ещё не присвоен; ожидается экспертиза подлинности картины).

    ответить