Бывшего лидера «ЕР» освободили из-под ареста по делу о смертельном ДТП

  • 557     3
  • источник: snob.ru

Советский районный суд в Улан-Удэ смягчил меру пресечения бывшему вице-спикеру Народного Хурала Бурятии, экс-главе регионального отделения Единой России Баиру Жамбалову, освободив его из-под домашнего ареста, сообщает канал Ариг Ус

Меру пресечения для Жамбалова, которого обвиняют в смертельном ДТП и гибели 17-летней девушки, ограничили запретом определенных действий . Тем не менее в региональном управлении Следственного комитета утверждают, что это никак не связано с расследованием уголовного дела, и выводы следствия относительно его виновности в преступлении остаются неизменными.

Об аварии:

ДТП произошло еще в начале 2019 года в Прибайкальском районе Бурятии. Автомобиль бывшего главы местных единороссов сбил девушку и скрылся с места преступления, пострадавшая скончалась. Спустя несколько часов вину за произошедшее взял на себя взял местный предприниматель Галуст Пилосян — он рассказал полиции, что управлял машиной своего знакомого Жамбалова.

Родители жертвы ДТП не поверили словам Пилосяна, посчитав, что политик и бизнесмен поменялись автомобилями. Спустя несколько месяцев Следственный комитет собрал достаточно доказательств вины Жамбалова и предъявил ему обвинения. Преследование Пилосяна прекратилось, а дело под личный контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Любовь Соболь: позвонила в дверь предполагаемому сотруднику ФСБ — уголовное дело и двое суток ареста;

    Экс-глава единороссов в Бурятии: обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом и попытке скрыться с места — освобожден из-под домашнего ареста

    ответить  
  2. Александр Юречко     #2     +1  

    Почему преследование Пилосяна прекратилось? Пособничество преступнику не получилось, ну и ладно? Может в другой раз получится? Так мыслит "следственный" комитет?

    ответить