Грузинский парламент единогласно поддержал резолюцию о стремлении....

Грузинский парламент единогласно поддержал резолюцию о стремлении вступить в Евросоюз и НАТО

В документе членство в этих блоках названо Безальтернативным приоритетом внешней политики страны. В октябре исполнительный секретарь правящей партии Грузинская мечта Ираклий КобахИдзе, заявил, что страна подаст заявку на членство в ЕС до 2024 года — это стало главным предвыборным обещанием властей.
С 2009 года Грузия участвует в программе ЕС Восточное партнерство , которая направлена на региональное сотрудничество с постсоветскими республиками.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #4     +2  

    Никогда РФ не вступит в ЕС и НАТО (РФ уже предлагала вступить в НАТО).В ЕС смысла вступать нет.Как банановая республика? Тогда свои жулики не захотят делиться.Как сильная страна ? Тем более нет смысла-сами справимся.Грузия-небольшая страна.Ей нужен покровитель.Россия не захотела нормальные условия создавать.Поэтому им нужно в НАТО

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #5     +2  

    С чего вы это взяли? Много чего у них хорошего.Как бы наши пропагандоны ни старались очернить,но Саакашвили вычистил коррупцию( она была жуткая со времен СССР).Поднял зарплаты.Если чел накосячил,то у него проблема будет найти работу в будущем.Пенсии поднимают( как запланировали) и т.д.Разве это плохо?

    ответить  
  3. игорь грачев     #6     -1  

    По вашему радостному всплеску и по огорчению, что от карлика этого не получишь. Как развиваются страны Закавказья, я отслеживаю заинтересованно, так как это часть моей жизни в молодости. Но коррупция не со времен СССР, понятна ваша желчь к СССР. А с правления Гамсахурдиа, все постсоветские республики прошли бандитский беспредел, и Грузии тоже досталось. Шеварднадзе не сумел в должной мере обеспечить благосостояние своей нации. Хотя фактически был у власти 11 лет Слаб характером. А вот Саакашвили молодец. Даже сейчас, редко найдешь грузина с негативным мнением о Мише. Его опыт, по борьбе с коррупцией, можно внедрять в любой стране мира. А покровитель Грузии не нужен. У грузин очень сильно развито чувство свободы личности. А свою страну они просто обожают.

    ответить  
  4. игорь грачев     #7     0  

    Я так понимаю босс, что вы не согласны со своим же словом молодцы. Не согласны, что от карлика ничего хорошего не получишь. Не согласны, что у вас желчь к СССР, хотя неоднократно высказывали свою неприязнь к СССР. Не согласны, что Саакашвили молодец, расчистив коррупцию, правда не до конца, но в мире нет государств в которых нет коррупции. Не согласны что у грузин сильно развито чувство свободы личности. Тогда чему же возрадовались? Странное у вас познание окружающих вас реалий.

    ответить