Сергей Давидис. Власть к чему-то готовится?

Все злостные инициативы, ограничивающие права граждан, запрещающие то и это и устанавливающие и ужесточающие наказания за самые фантастические нарушения, внесенные в Думу после середины ноября, отследить уже нереально. Расширение понятия хулиганства, уголовное наказание за блокирование дорог, например, прошли почти незаметно.

Вот еще один невнятный бред, посягающий на жалкие остатки свободы выражения и избирательных прав, привлекший внимание только после первого чтения.

Госдума в первом чтении приняла два законопроекта, ужесточающие законы об агитации в интернете в преддверии выборов нового созыва в 2021 году. Раньше призывы голосовать за какого-либо кандидата в интернете никак не регулировались, но теперь депутаты предлагают подключить к этой работе Роскомнадзор. Он по запросу избиркомов будет блокировать сообщения с незаконной агитацией. Нарушителей ждут штрафы в десятикратно увеличенном размере — до 20 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей для должностных лиц .

Вообще, хотя все это укладывается в логику развития теряющего поддержку граждан режима, испытывающего сокращение ресурсов подкупа и пропаганды и вынужденного опираться исключительно на силу, столь резкое и масштабное закручивание гаек не совсем понятно. Власть к чему-то готовится? Что-то планирует? Предстоящие выборы не объясняют ни масштаб, ни единовременность, ни скорость принятия всего этого вредоносного бреда в полной мере. Возможно, это проявление внутренней логики системы, в рамках которой инициативы ограничений, запретов, наказаний самовозбуждаются и резонируют. Но все же в этой вертикальной системе естественнее ожидать, что столь бессмысленный орган, как ГД РФ, полный столь бессмысленных людей, какими являются его депутаты, действует по команде сверху.

Предложения внятного объяснения того, чем эта беспрецедентная команда вызвана, я пока не видел. Объяснение ее мотивов предстоящими выборами , с одной стороны, и принятыми поправками в Конституцию, с другой, не кажется мне исчерпывающим.

Сергей Давидис, политик

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -3  

    Потому и не видел, что не политик, а паралитик. Выборы и поправки здесь совершенно не при чем. Один бред рождает другой, Росбалт, форум МСК, Эхо, Дождь и прочая хрень используя свободу слова, вбрасывают натуральный бред. Власть, ограждая население от полнейшего отупения, использует свободу права - это последствия вашего бреда.

    ответить  
  2. Владимир Демидовский     #2     +1  

    Принятие законопроекта о распространении "реновации" на всю Россию и узаконивание лишения людей квартир по решению левой ноги мэра это тоже результат бреда о махинациях Фонда Собянина с жильем и с землей под домами, бреда о присвоении бюджетных денег, опять же связанное с "реновацией" по собянински? Все думское говно - это результат чьего бесконечного вранья?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    АНТИФА - депутату Вяткину ("ЕР") 26.12.2020

    Государственная Дума / Вяткин Д.Ф. - Депутат ГД - 7 созыв

    Тема: Информатизация. Информационные системы, технологии и средства их обеспечения.

    Текст: Малоуважаемый депутат Вяткин. Ты придумал новые "поправки" против Народа России. А Народ России применит свои поправки против тебя. Обещаем. Жди в гости активистов-патриотов с коктейлями Молотова - против твоей движимой и недвижимой собственности, купленной на украденные у Народа деньги. Или ты думаешь, что твои депутатские 500 тыс/мес по сравнению с 12 тыс/мес у медсестры - это законная зарплата? Но Народ так не думает. Ты ответишь за свою "инициативу". Даже не сомневайся. Заодно изучи требования Народа к власти, и пойми, за что именно ты и твои подельники из геноцидной секты "едрисня" - будете отвечать по всей строгости Народного Трибунала. Документ "послание к Путину" прилагается. Заодно покажи этот документ своим подельникам по банде "ЕР", чтобы и они не сомневались, что руки, голосовавшие за эти "поправки" и остальные антинародные "реХформы" - мы поотрубаем. Вы нас достали.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Кому: Государственная Дума / Хинштейн А.Е. - Депутат ГД - 7 созыв

    Тема: Общие положения гражданского законодательства

    Текст: Малоуважаемый депутат Хинштейн. Вся Россия увидела, что ты подонок, на котором клейма ставить негде. Но это уже второй вопрос. А первый - мы предлагаем тебе тщательно изучить прилагаемый документ, поименованный как "послание Путину". Зачем? Чтобы ты хотя бы приблизительно понял требования, выдвигаемые Народом России к существующей ныне власти, и кроме того, осознать, за что тебя и твоих подельников по секте "едрисня" Народ потащит на аркане - на ТРИБУНАЛ. Изучи и распространи среди остальных "едристов". На пробуждение вашей совести - мы уже давно не надеемся, а вот на страх, который будет останавливать вас в принятии антинародных законов и "реХформ" - мы надеемся. Жди прихода активистов-народников с коктейлем Молотова на всю твою движимую и недвижимую собственность. Мы вышли за тобой.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     0  

    У власти, любой, везде, всегда один интерес - оставаться вечной.

    Из этой цели и вытекают действия властей. Все действия. Как разумные, эффективные, приводящие к цели (законодательные ограничения прав избирателей, усиление правоохранителей), так и глупые, неэффективные, удаляющие от цели, или даже ей противопоставляющие (пенсионная реформа, увеличение налогов, антинародная экономическая политика).

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Сегодня пришло время ОБЩЕСТВЕННОГО ПЕРЕОСОЗНАНИЯ происходящего в стране. Развязанный против Народа социальный и физиологический ГЕНОЦИД - уже не остановишь уговорами, подставкой "второй щеки", перевоспитанием и т.д. Каждый год вымирает более 350 тыс граждан России - ИМЕННО РУССКИХ ОБЛАСТЕЙ. Сегодня необходимо понять, что только силой, только КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ в ответ на этот геноцид - мы сможем остановить и ликвидировать банду ЕльциПутов, захвативших власть в нашей стране в 1991 году. Россияне - к оружию! Начать необходимо с уничтожения их движимого и недвижимого имущества - особняков, дач, фазенд, охотничьих угодий, рыбацких домов, яхт, машин, самолётов и т.д. Коктейлями Молотова. Сегодня, как в 1941 году - важно уничтожить эти "объекты", которые мы пока не можем вернуть Народу. Как и тогда, в 1941 году - что не смогли вывезти на восток - уничтожили.

    ответить  
  7. Александр Орлов     #8     -1  

    я , знаю одно будет смерть Может придложит что то дугое, для меня будет интересно

    У народа есть другие цели "Жить" Остальные здохнуть

    АБВГД-Швец ты здохнуть хочеш когда,От меня никто никогда не уходил просто так я тебя найду сука,

    ответить