Жильцы многоквартирных домов заражаются коронавирусом через вентиляцию

Коронавирус кочует по вентиляционным системам в жилых комплексах. Об этом сообщается в научной статье, авторы которой разобрали пример Южной Кореи.

Инфекционистам стало известно о том, что в Сеуле живущие на разных этажах многоквартирного дома и не контактировавшие между собой люди каким-то образом заразились.

Сначала вирус нашли у женщины с шестого этажа, потом в этой же семье заболели муж кореянки и дочь. Далее цепочка пошла вниз: заболел ребенок с пятого этажа. Диагноз у мальчика подтвердился, когда его госпитализировали с урологическим заболеванием, также COVID-19 заразилась его мама, передает Fox News.

Когда ковид нашли у женщины с четвертого этажа и жильцов 10-11 этажей, за детективную историю взялись исследователи.

Проверив всех 437 проживающих в здании и сопоставив это с тем фактом, что коронавирусные квартиры расположены на одной линии, они выяснили, что инфекция передавалась через отверстие для вентиляции в ванной комнате.

В Южной Корее коронавирусную инфекцию за все время пандемии обнаружили у 54 тыс. 770 человек, из которых 773 умерли. При этом за минувшие сутки, с 24 по 25 декабря, было зафиксировано рекордное число ковид-диагнозов — 1241, пишет Ренхап .

Ранее было доказано, что возбудитель COVID передается не только воздушно-капельным путем, но и фекально-оральным. Отсюда следует, что источником заражения может быть канализация.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Что за херня. ВОЗ и национальные медицины рассматривают 1,5 метра дистанции. как гарантию незаражения. А в Ю.Корее вирус якобы сам, без принудительной вентиляции, по вентответствиям распространяется на гораздо большие расстояния. НАУКА. ТЫ ГДЕ?

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     0  

    Так это же росбалт. Я нашел там статью, что заражение Ковидом зависит от длины безымянного пальца. Скоро появится статья, о зависимости длины члена.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #4     +2  

    Может быть и правда. Всё-таки внутри домов плюсовая температура. Но, если это докажут, то это многое меняет (в частности тот эффект, что, якобы, дают маски, перчатки, бахилы и т. п.).

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #6     0  

    Ключевое слово- ванная комната. Судя по всему, там (возможно установлены джакузи) созданы условия высокой влажности (практически туман). Плюс к этому плохая вентиляция (поток вверх-вниз, а должен только подниматься). и из вентиляционной трубы обратно в помещение..

    В целом- довольно уникальные условия дома. Иначе бы заражение через вентиляцию было бы в мире массовым.

    ответить