Конституционный суд России разрешил властям не платить 57 млрд дол.

Конституционный суд России разрешил властям не платить 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа

Это следует из опубликованного постановления КС за 2012-й год на него обратила внимание Русская служба Би-би-си .
В документе суд разрешает властям временно применять не ратифицированные и не вступившие в силу международные договоры. Это решение распространялось на договор к Энергетической хартии, на который опирались акционеры ЮКОСа при подаче иска в международный арбитраж. Теперь Конституционный суд разъяснил что постановление от 2012 года не должно интерпретироваться как документ, допускающий передачу споров в международный суд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     0  

    Стоило бы разобраться с тем, каким путём так называемые акционеры Юкоса присвоили общенародную собственность и вообще кто эти акционеры!

    ответить  
  2. Пелагея     #4     +3  

    Непризнание международного права скорее всего для внутреннего патриотизма (ну, не может же быть, чтобы власть не понимала последствий) Как только страна отказывается выполнять решения международных судов, ее штрафуют и далее следует арест её имущества за рубежом.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Осознайте, что наши мирные и вооружённые выступления против сегодняшней власти - ЕльциПуты, конечно, обзовут попыткой свержения "конституционного строя" и "терроризмом". Но мы должны понять: КРАСНЫЙ ТЕРРОР - всего лишь ответ на развязанный против нас ГЕНОЦИД (социальный, пенсионный и зарплатный). А свержение "конституционного строя" - законно, т.к. Народ не признал эту "конституцию", принятую на пеньках и капотах ЛЕГКОВУШЕК. Это не наш "конституционный строй", а ваш. И он Народом не принят. Поэтому власть в ответ на ГЕНОЦИД и фальсификацию на голосовании - получит наш КРАСНЫЙ ТЕРРОР и нашу НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ против геноцидного режима. И так будет.

    ответить