В Калужской области написали икону покровителей спорта

Икону Собор святых воинов, покровителей спорта продемонстрировали 22 декабря министру спорта Российской Федерации Олегу Матыцину в рамках его рабочей поездки в Калужскую область. Икона изображает святых воинов, которые защищали страну в разные времена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Калужской епархии.

Икона Собор святых воинов, покровителей спорта утверждена Советом иконописцев Троице-Сергиевой лавры. Ее описание составил настоятель Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря архимандрит Георгий (Евдачев). На иконе изображены святой праведный Федор Ушаков, преподобный Александр Пересвет, святой Нестор-спортсмен, Илья Муромец Печерский, святой благоверный князь Александр Невский. Икона создана для официального почитания всему большому спорту Российской Федерации и для статуса главной святыни спорта России. Икону передали в Министерство спорта РФ для укрепления духовных, душевных и физических сил х спортсменов. Министр Олег Матыцин отметил, что для спортсменов очень важно почитать традиции и культуру государства.

На церемонии губернатор Владислав Шапша заявил: Это, наверное, первая икона в России, которая написана специальным образом. У нас есть хорошая традиция — покровительство святых разным видам деятельности. Это первая икона, которая посвящена очень непростому и ответственному труду спортсменов. Это люди, которые отстаивают на мировых аренах не только свою честь, но и честь своей страны .

Источник

Интересна статья?

0 комментариев *