Чубайс ответил на обвинения Ходорковского во взятке

  • 502     5
  • источник: ura.news

Спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями Анатолий Чубайс ответил бизнесмену Михаилу Ходорковскому, обвинившему его во взятке в три миллиона долларов в 1990-е годы. Свое мнение о ситуации он изложил в Facebook.

До этого Ходорковский заявил, что в 1996 году Чубайс запросил у предпринимателей взятку за организацию встречи с экс-президентом РФ Борисом Ельциным. В интервью журналисту Дмитрию Гордону Ходорковский заявил, встреча требовалась для того, чтобы убедить Ельцина не переносить выборы и не запрещать КПРФ. Бизнесмен уверил, что Чубайсу пришлось заплатить от двух до трех миллионов долларов.

Вы лжете. Борис Николаевич в марте 1996 года под влиянием силовиков принял решение и начал его реализовывать. Это решение было им же и отменено. Решение о вводе силовиков в Госдуму и ее блокировке было принято вечером 16 марта и начало реализовываться рано утром 17 марта. [Встреча с бизнесменами] состоялась 19 марта, через два дня после отмены решения о блокировке Госдумы , — написал Чубайс.

На встрече с бизнесменами Ельцин не мог обсуждать перенос выборов и запрет КПРФ, отметил Чубайс. По словам спецпредставителя президента, разговор шел о предстоящей предвыборной кампании Ельцина и ее поддержке. Бизнес предложил поддержку, но прямо сказал о том, что вся предвыборная кампания провалена и ее надо делать заново. Я потребовал от бизнеса включить в бюджет кампании три миллиона долларов на финансирование созданного мной ее штаба. Бизнес согласился, на эти цели средства и были потрачены , — заключил Чубайс, предложив Ходорковскому принести извинения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +3  

    А сам этот рыжемордый упырь хоть раз извинился перед россиянами за ограбление их при помощи "ваучеров", за "реорганизацию РАО ЕЭС", за пущенные на ветер миллиарды бюджетных денег в Роснано? Или эта гнида будет просить прощения только на эшафоте? А ведь так и будет...

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +1  

    Не будет эшафота, не будут упыри и гниды просить у нас прощения , и они это знают, потому и гнобят людей без жалости ...вот такая она, правда жизни .

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     0  

    Ну да Толик,и книжонку твою о приватизации за 80.000р/шт бизнесмены "добровольно"брали ? Всё честно )))

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #5     +6  

    https://www.youtube.com/watch?v=uM_NLuKREqo

    https://www.youtube.com/watch?v=CL-6M1Z1VM0

    Причём рыжий и ходор считают себя друзьями и единомышленниками типа правого дела!

    Вот такой политический цирк дезинформации льют на головы недалёким людям!

    ответить