Идиократы в химически чистом виде

Блондинка за углом

Есть такой чудесный американский фильм "Идиократия". Об отдаленном будущем Земли, когда разумные люди уже повымерли, а оставшиеся идиоты, добивают идиотическим образом остатки цивилизации остатками технологических достижений прошлого.

Отличный фильм, но вот, в одном создатели фильма ошиблись. Это не отдаленное будущее, а уже настоящее. Когда я читаю новости из путинской России, у меня возникает ощущение, что я читаю сценарий фильма "Идиократия".

Сначала, идиократы строят космодром Восточный, чтобы запускать оттуда новейшую ракету Ангара. Потом, когда уже построили, выясняется, что железнодорожные туннели, которые ведут к Восточному с материка - слишком узки, чтобы в них пролезли детали этой Ангары. Следовательно, с Восточного Ангару запускать нельзя, и ничего кроме Союза запустить оттуда не получится. А Союз оттуда запускать нерентабельно, т.к. это почти в два раза дороже, чем с Байконура или Плесецка.

Тогда они на замену Ангаре с нуля начинают разрабатывать совершенно новый корабль Союз-5, который попытаются (но не факт, что получится) скомпоновать заново из кусков старого, еще королёвского Союза, чтобы пролез через тоннели.

При этом Ангару не свертывают, хотя запускать с ее помощью уже просто нечего. Вбухивают огромные деньги в заведомую пустоту. Потому что, если Ангару свернуть, то придется публично признать неудачу, а это не по пацански. Охлос не поймет!

Чтобы подфартить электорату в космос запускается железобетонный манекен под громким названием "Робот Федор". Но точно так же, как Ангара на влезает в тоннели, Робот Федор не влезает в космический корабль.

Чтобы Робот Федор влез в корабль, приходится убрать оттуда все лишнее оборудование. После выхода на орбиту внезапно выясняется, что оборудование было не лишним и без него корабль с Роботом Федором не может автоматически пристыковаться к модулю Поиск российского сектора МКС, как планировалось.

Поэтому Робота Федора уже вручную пристыковывают к другому российскому модулю - Звезда.

Но выясняется, что из модуля Звезда Робота Федора можно протащить на станцию только через узкую промежуточную камеру, через которую он не пролезает. Как Ангара через тоннели.

Но если Родина приказала "протащить", экипажу остается только ответить "Есть!" и *уярить по роботу кувалдой, пока он не протиснется. Ну и проход по месту доработать напильником.

И вот на днях появляется сообщение.

"Удалось установить причину утечки воздуха из российского сегмента МКС, который экипаж станции безуспешно пытается устранить уже несколько недель. Причиной появления трещин в корпусе станции могло стать внеплановое перемещение антропоморфного андроида "Робот Федор" через промежуточный модуль".

Боже мой!

Зато как это красиво сформулировано!

Антропоморфный андроид "Робот Федор"!

Интересна статья?

0 комментариев *