Кто спасет «Единую Россию» на выборах-2021

  • 694     15
  • источник: ura.news

Партия Новые люди , созданная в 2020 году, на выборах в Госдуму-2021 собирается забрать голоса у КПРФ. Об этом рассказал на встрече с журналистами 21 декабря лидер политсилы Алексей Нечаев. Результаты, которые партия показала на выборах 2020 года, свидетельствуют о том, что этот расклад — вполне реален. По мнению источников и экспертов URA.RU, так Новые люди помогут Единой России сохранить контроль над парламентом, несмотря на низкий рейтинг партии власти.

На выборах 2020 года треть проголосовавших за нас ранее голосовала за коммунистов. Еще треть — за все оставшиеся партии, около 40% — раньше не приходили на участки, а с электоратом ЕР у нас особых пересечений нет , — рассказал Нечаев. По его мнению люди, пришедшие к его партии от КПРФ, раньше голосовали за коммунистов, так как считали их достойной альтернативой единороссам.

Интервью с Алексеем Нечаевым. Москва Электорат Новых людей и ЕР не пересекаются, по данным Нечаева Фото: Ярослав Чингаев © URA.RU

Ранее источник URA.RU, близкий к Кремлю, сообщал, что новые партии созданы в 2020 году при поддержке администрации президента России (АП), а их главной задачей является размывание оппозиционного электората на выборах в Госдуму. Для упрощенного доступа к федеральным выборам (без сбора подписей) Новым людям необходимо было получить хотя бы одну фракцию в региональных парламентах 13 сентября. Молодая партия успешно провела кампанию 2020 года, пройдя в четыре из четырех региональных заксобраний, куда баллотировались.

В интервью URA.RU Алексей Нечаев отвергал, что его партии помогает Кремль. В частности, политик сетовал на то, что Новых людей не допустили до выборов в нескольких регионах России.

Политтехнолог Алина Львова считает, что новые партии помогут ЕР компенсировать потерю 20% рейтинга с выборов в Госдуму 2016 года (тогда за партию были готовы голосовать около 48% россиян, сегодня, по данным ФОМ и ВЦИЦОМ, 28-38% — прим. ред.).

Присоединение этих избирателей к любой парламентской партии создает по сути двухпартийную систему в стране. Это никому не надо. Нужно растягивать электорат. Поэтому власти будут помогать новым партиям, так как они решают эту задачу , — отмечает специалист.

При этом, отмечает политтехнолог, именно КПРФ является главной мишенью ЕР. После последних демаршей КПРФ, когда Геннадий Зюганов начал ставить условия Кремлю, устраивать торги, КПРФ — первая цель для зачистки. Победа над коммунистами — это один из показателей эффективности работы властей , — утверждает Львова.

В частности, КПРФ раскритиковала поправки в Конституцию РФ, которые инициировал лично президент России Владимир Путин, организовав серию митингов во время пандемии. После этого глава государства перестал встречаться с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.

Митинг КПРФ против мусорной реформы. Тюмень По данным коммунистов, 40% россиян хотя бы раз в жизни голосовали за КПРФ Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что Кремль сохранит число пропрезидентских депутатов, если Новые люди пройдут в парламент. Очевидно, что „Единая Россия“ не получит в 2021 году такое подавляющее большинство в Госдуме, как сейчас (343 мандата из 450 — прим.ред.). Но „Новые люди“, как партия АП, займет пропрезидентскую позицию, если пройдет в парламент , — уверен эксперт.

Член ЦК КПРФ Сергей Обухов в разговоре с URA.RU заметил, что по его данным около 40% россиян хотя бы раз в жизни голосовали за компартию из протестных настроений (например, с помощью умного голосования — прим. ред.), поэтому статистика Новых людей может быть не точна, и они не забирают ядерный электорат у левых сил. При этом, считает спикер, новая партия создает угрозу не для КПРФ, а для всей оппозиции в целом. Для меня очевидно, что „Новые люди“ не наберут 5% голосов, необходимых для прохождения в Госдуму, а, значит, эти голоса будут распределены в пользу сильных партий — ЕР, в первую очередь , — объясняет он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Выходить на протесты и митинги давно пора не под флагами регионов или разных партий, тем более не под власовским "триколором", который нам навязали в 1991м году, а ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ наших отцов и дедов. Предки вывели нас из социального рабства ещё в 1917 году, затем в 1945 - своими жизнями отстояли эту свободу, а теперь наш черёд поднять над головой это КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, КРАСНОЕ ЗНАМЯ БОРЬБЫ трудящихся против олигархов, "заводчиков", "помещиков" и путинских пропагандонов. ТОЛЬКО КРАСНОЕ ЗНАМЯ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ "ТРИКОЛОРОВ" ! Эти триколоры на себе носили полицаи, власовцы и белогвардейские сволочи. НЕТ "ТРИКОЛОРУ" ! ДА- КРАСНОМУ ЗНАМЕНИ! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Если "власти" не нравится оппозиция, и она прямо в ГосДуме призывает её сдать мандаты и идти на улицу, то нам, Народу России, не нравятся ВСЕ "законы и реХформы", принятые властью, ибо являются по сути антинародными и геноцидными. Выполнять такие "законы", принятые без санкции Народа, как единственного источника власти - мы не будем. "Конституцию", принятую на пеньках и капотах легковушек - мы, НАРОД РОССИИ, объявляем не имеющей юридической силы, т.е. НЕЛЕГИТИМНОЙ. Такие "законы" и такая "конституция", идущая в разрез с волей и интересами Народа - мы не признаём и в ближайшее время АННУЛИРУЕМ. Выражаем полное недоверие существующей антинародной власти. Мы призываем вас, Путин и компания, в течение 24 часов покинуть Московский Кремль, а всем представителям геноцидной секты "Едрисня" немедленно сдать мандаты и явиться на регистрацию в ближайшее созданное бюро Советской Власти - для сложения с себя полномочий "представителя Народа".

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Наказанием за ГРАЖДАНСКУЮ ПАССИВНОСТЬ - является власть злодеев и скотов. Именно скоты сегодня сидят в Кремле. А как скотина может услышать людей? Никак. Только после удара кнута или палки - они обращают внимание на Народ. Пока мы не свергнем Путина - нам надо забыть все разногласия между Левыми Силами. Эти разногласия незначительны и их можно решить. А вот чтобы свергнуть режим ЕльциПутов - нужно полное ЕДИНЕНИЕ ЛЕВЫХ СИЛ, нужна СОБОРНОСТЬ Российского Народа. И авангардом, как и в 1917 году, должна стать Левая Коалиция. И так будет!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Ничего лучше Советской Власти за свою историю - человечество не придумало. Только возврат на светлую ясную дорогу СОЦИАЛИЗМА, только выход из тупика "капитализма" - вернёт в нашу жизнь ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую мы имели все 70 лет в СССР. Только Советские Принципы построения общества и производства - решат проблемы - и социальные, и образовательные, и криминальные, и воспитательные подростковые, и навязанные "ювенальные", и патриотические. Ничего лучше Советской Власти - не было и нет. Конечно, с учётом допущенных в прошлом ошибок.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Уже сегодня необходимо выходить на улицу и требовать от антинародного режима - немедленной отмены 3-х дневного голосования, отмены неких "муниципальных фильтров", отмены КОИБ-ов, отмены "почтового" и "интернет" голосования, отмены запрета на иногородних наблюдателей. Требовать надо уже сегодня. Иначе - если "едристы" всё это опять применят в сентябре - НАМ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО БИТЬ ПО ХВОСТАМ. А это, как вы сами видели - не имеет эффекта. Это как ладошкой по пи...де. А мы должны КУЛАКОМ ПО ПУТИНСКОЙ МОРДЕ. КПРФ - где ваша авангардная роль в этом протесте? Почему вы ограничились парламентской болтовнёй? Вы что - решили их перевоспитать? Но за 30 лет у вас это не получалось. ВЫВОДИТЕ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦЫ, на митинги, забастовки, блокирования дорог и железных путей, на остановку предприятий. Антинародная власть - должна пасть, как пала власть романовская. Сейчас самое время для свержения ЕльциПутов. САМОЕ ВРЕМЯ. Осенью будет поздно. Долой власть ЕльциПутов !

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Лозунг на предстоящие выборы должен быть только один: "Едрисню - на нары!" За все антинародные и геноцидные законы (реХформы), принятые этой сектой - место им только на нарах. Именно там должны находиться враги Народа. Воры и геноцидники должны сидеть в тюрьме, а не в тёплых креслах ГосДумы. И так будет!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Рыла ЕльциПутов - уже приросли к корыту. Поэтому отрывать их от корыта придётся СИЛОЙ. На этом фоне становится крайне необходимой мерой - формирование повсеместно в регионах ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ. Необходимо привлекать отставников, силовиков запаса, срочников нижнего звена Армии, росгвардии, ОМОНа, ВДВ, спецназа. Необходимо уже сегодня активно работать в казармах силовых ведомств, привлекая на сторону Народа - сознательных и добросовестных воинов. Ведь они - наши братья, мужья, сыновья, отцы. Нельзя пускать этот процесс на самотёк. Всё будет, как в 1917-м году. Классовое расслоение - можно устранить только СИЛОЙ. Даёшь отряды Народного Ополчения - повсеместно!

    ответить  
  8. Станислав Швед     #8     +2  

    Статья о том, как раскладываются "политические пасьянсы". А коренной интерес народа вовсе не в этом. Народу надо понимать, какая партия (союз партий), движение отражает и реально будет защищать его интересы после избрания в орган власти. Статья об этом умалчивает.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #12     +2  

    Одной партии, движения, нет (пожалуй нет, вероятнее всего нет; но могу и ошибаться). Но костяк может сложиться из Платошкинцев, Зюгановцев и Удальцовцев, если сумеют договориться об общих усилиях, выступать последовательно, непрерывно, коалиционно и, главное, с людьми работать, а не только лозунговать перед выборами. Если не эти три, то остальные левые и вовсе карлики без видимой потенции. Им не потянуть, да и мало они узнаваемы, и даже мало известны в народе.

    ответить  
  10. Станислав Швед     #13     0  

    Виктор. Добавлю нотку оптимизма. Некоторые "карлики" (не желая их обидеть так их назвал для краткости обобщения), а так же и КПРФ занимаются политическим просвещением, обучением, работают в трудовых коллективах по частным и общим вопросам (колдоговора, например), помогают создавать профсоюзы. Эта невидимая большинству работа не пропадёт, даст плоды. Вопрос времени.

    ответить  
  11. Козлов Виктор     #14     0  

    Станислав, да я в курсе, что на местах какая-то работа ведётся. Но это не благодаря, а вопреки линии руководства КПРФ. По крайней мере у меня такое впечатление.

    ответить  
  12. Илья Серебро     #15     0  

    Чтобы было не впечатление, а знание, надо к нему стремиться,

    а не поносить любое действие КПРФ в течение многих лет.

    Когда-то давно я написал вам, что ваши рекомендации "улучшения" КПРФ полностью соответствуют действиям Медведя, желавшего прогнать муху с головы спавшего Пустынника с помощью камня (см. басню "Пустынник и Медведь" И.А.Крылова).

    Теперь, спустя столько лет, я вижу, что вы вовсе никакой не левый, а просто типичный тролль под личиной вроде бы офицера СА.

    А ваши призывы не ходить на выборы вполне подходят под определение вас как провокатора.

    Есть, правда, ещё один вариант, несколько вас извиняющий:

    возможно, вы страдаете неизлечимой манией "критикании".

    ответить