Выбранный способ отравления Навального выглядит вполне логичным

Борис Жуйков доктор химических наук

Исполнение с точки зрения заказчиков тоже вполне приемлемое. А вот что было после не предусмотрели.
Можно представить себе разные способы введения яда в организм. Везде есть свои преимущества и недостатки.

1. Подкожное введение с помощью шприца (знаменитый укол зонтиком ).

В этом случае дозировка соблюдается достаточно точно, и окружающие совсем не должны пострадать. Следов извне нет, если хорошо сделать. Но минус состоит в том, что жертва сразу почувствует нападение и может принять меры. А отравителю придется входить в контакт с жертвой или городить устройство, от которого может пострадать другой человек и которое может быть потом обнаружено. Кроме того, яд начинает действовать быстро — впрочем, это зависит от характеристик яда. Очевидно, что этот способ не годился в данном случае.

2. Пероральное введение через рот и желудочно-кишечный тракт.

Здесь преимущество в том, что опять все попадает сразу вовнутрь, другие лица серьезно не пострадают, если потом не будут пить из того же сосуда и питьё не проливать. А этот сосуд (бутылку) можно потом изолировать достаточно просто. Оперировать с ядом для отравителя будет достаточно безопасно, если яд заключить, например, в желатиновую оболочку, которая легко растворяется в воде. Минус этого способа не известно, какую часть жидкости отравляемый выпьет. А точная доза очень важна. Конечно, надо брать с некоторым избытком, но большие количества яда потом будет легко обнаружить. Другой недостаток это то, что яд при этом, как правило, довольно быстро усваивается организмом. Некоторые яды (например, полоний-210) в разумных дозах действуют не сразу. Но новичок кажется не из таких, и может подействовать слишком быстро (хотя разные модификации могут быть). Процесс усваивания организмом можно замедлить, практически до любого желаемого периода. Для этого нужно заключить действующее вещество в нанокапсулы с заданной скоростью растворения оболочки, притом такие капсулы могут быть настолько малы, что окажутся устойчивыми в коллоидном растворе и невидимыми. Ранее я предполагал, что именно этот метод был использован. Но оказалось не так. Это уже высокие технологии, которые легче декларировать, чем реально сделать.

3. Поступление яда через дыхательные пути.

Большинство боевых отравляющих веществ рассчитано именно на такое применение, многие из них легколетучие жидкости. Предполагается поражение на ограниченной территории, где расположены войска противника. Но, конечно, может пострадать и мирное население. Именно из-за низкой селективности химическое оружие сейчас запрещено. И такой способ очень плох для индивидуального отравления, хотя именно в этом случае достигается высокая эффективность поражения. Для ядов нервно-паралитического действия значительно выше, чем в случае перорального использования. Сообщалось, что попадание около 1 мг новичка через легкие может быть достаточно, а если перорально, то 5-10 мг.


4. И, наконец, поступление яда через кожу.

Иприт, зарин, зоман, V-газы, новичок — рассчитаны в основном именно на такое применение (также частично через дыхательные пути). Проникновение через кожу осуществляется достаточно быстро, время порядка часа. Нанести яд можно на любую поверхность в удобное время, не входя в контакт с жертвой. Но есть и трудности. Первая надо обеспечить, чтобы у жертвы был хороший и достаточно длительный контакт с этой поверхностью, что не так просто достигнуть (со Скрипалями не получилось). Вторая проблема чтобы с этой поверхностью не контактировали посторонние люди (в Англии тоже пошло не так, 47 человек пострадали). В этом смысле, выбор внутренней поверхности трусов вполне разумное решение. Специалисты по новичку — Мирзаянов и Углев предполагали отравление Навального именно через нижнее бельё. Да, жена тоже могла пострадать, но скорее всего не так сильно. Да, особенно тщательно следует обрабатывать швы, так как они немного выступают и лучше контактируют с телом (правильно г-н Макшаков рекомендовал). Паховая область имеет более нежную и чувствительную кожу, через которую отравляющее вещество легче всасывается в организм, чем через кожу рук, например. Кроме того, испарение яда через плотные штаны минимально, гораздо меньше, чем, например, через открытый ворот рубашки. Это важно, чтобы не пострадали другие люди. Правда, нужен доступ к трусам. Но для настоящих профессионалов это не проблема.


Так что задумано было не так плохо. Однако, все-таки не сработало по другим причинам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! К сожалению, итог 20-летнего правления преемника ЕБНа - недочекиста Путина - плачевен. Вместо создания вертикали стражей социальной справедливости и равенства, он создал вертикаль воров. Это не то, что мы ждали от него все 20 лет и надеялись на его прозрение ещё 5 лет назад. Но после геноцида пенсионеров РФ, после прямого и наглого предательства Русской Весны, после "совокупления" с киевскими евреями в Окраине и предательства русского восстания в Новороссии - он начал потихоньку шаг за шагом, убийство командира за убийством следующего командира Ополчения или руководителя - терять доверие граждан России, терять своё лицо, которое оказалось - МАСКОЙ. Уродливой маской. Оказалось, что Путин - искусный лицедей, актёр, клоун, притворец, лицемер и циник. Он просто ПОДОНОК. С большой буквы и нам такой "вождь русского мира" - на ху... не нужен. Ему один путь - на скамью подсудимых вместе со всеми своими придворными холуями, СМИ-пропагандонами, глобалистами, полицаями и отравителями. Он - вышел из зоны нашего доверия, и мы ждём, что у него ещё есть КАПЛЯ СОВЕСТИ, чтобы уйти самостоятельно. Иначе - нам придётся выносить его и его челядь из кремля на пинках. И так будет.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Если "власти" не нравится оппозиция, и она прямо в ГосДуме призывает её сдать мандаты и идти на улицу, то нам, Народу России, не нравятся ВСЕ "законы и реХформы", принятые властью, ибо являются по сути антинародными и геноцидными. Выполнять такие "законы", принятые без санкции Народа, как единственного источника власти - мы не будем. "Конституцию", принятую на пеньках и капотах легковушек - мы, НАРОД РОССИИ, объявляем не имеющей юридической силы, т.е. НЕЛЕГИТИМНОЙ. Такие "законы" и такая "конституция", идущая в разрез с волей и интересами Народа - мы не признаём и в ближайшее время АННУЛИРУЕМ. Выражаем полное недоверие существующей антинародной власти. Мы призываем вас, Путин и компания, в течение 24 часов покинуть Московский Кремль, а всем представителям геноцидной секты "Едрисня" немедленно сдать мандаты и явиться на регистрацию в ближайшее созданное бюро Советской Власти - для сложения с себя полномочий "представителя Народа".

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Уже сегодня необходимо выходить на улицу и требовать от антинародного режима - немедленной отмены 3-х дневного голосования, отмены неких "муниципальных фильтров", отмены КОИБ-ов, отмены "почтового" и "интернет" голосования, отмены запрета на иногородних наблюдателей. Требовать надо уже сегодня. Иначе - если "едристы" всё это опять применят в сентябре - НАМ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО БИТЬ ПО ХВОСТАМ. А это, как вы сами видели - не имеет эффекта. Это как ладошкой по пи...де. А мы должны КУЛАКОМ ПО ПУТИНСКОЙ МОРДЕ. КПРФ - где ваша авангардная роль в этом протесте? Почему вы ограничились парламентской болтовнёй? Вы что - решили их перевоспитать? Но за 30 лет у вас это не получалось. ВЫВОДИТЕ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦЫ, на митинги, забастовки, блокирования дорог и железных путей, на остановку предприятий. Антинародная власть - должна пасть, как пала власть романовская. Сейчас самое время для свержения ЕльциПутов. САМОЕ ВРЕМЯ. Осенью будет поздно. Долой власть ЕльциПутов !

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Абсолютно не интересно, кто отравил Навального - этого госдеповского холуя. И ельциПуты и "навальники" - одинаково русофобские структуры. И борются друг с другом - как пауки в банке. Только ельциПуты банально грабят Народ и природные богатства нашей Родины, а "навальники" мечтают слить страну под пендоССию, как такие же "навальники в вышиванках" - слили Украину. Спросите этого Навального или Соболь или Милова - чей Крым или чей Донбасс? - и вы всё поймёте, что им чихать на волю самих жителей Крыма и Донбасса. Ни ЕльциПуты, ни навальники - ни России, ни всему Русскому Миру - не нужны.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! По планам "золотого миллиарда" - навязанные нам ЕльциПуты обязаны уничтожить большинство населения России, чтобы им и их потомкам жилось вольготно при 15 млн рабов в России. Россияне! Их теория - уже воплощается в жизнь, и к сожалению, нашими смертями. Апологеты этой сионо-фашистской теории захватили власть в ключевых странах мира, в т.ч. и в России. Что делать нам, адекватным Россиянам? В этих условиях начавшегося против нас ГЕНОЦИДА - надо осознать, что сегодня наступил решающий момент: ИЛИ МЫ ИХ, ИЛИ ОНИ НАС. Как в 1941-42 году под Москвой. Время уговоров и попыток их "перевоспитать" - прошло. Надо осознать, что кремляди не недоучки, а очень даже подкованные особи, нацеленные на ЧАСТИЧНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ населения России. Сегодня наша цель должна быть сформулирована ясно: УНИЧТОЖЕНИЕ ОЛИГАРХОВ, ЛОКАЛИЗАЦИЯ И ДЕЗАКТИВАЦИЯ ПУТИНСКОЙ ВОРОВСКОЙ "ВЕРТИКАЛИ", КОНФИСКАЦИЯ ИХ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАЧАЛО СЛЕДСТВИЯ ПО ИХ ЭКОНОМИЧЕСКИМ И СОЦИАЛЬНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ. Это необходимые условия для восстановления в России самого человечного строя - СОЦИАЛИЗМА ! И ТАК БУДЕТ !!! Работаем, братья.

    ответить  
  6. Станислав     #6     -5  

    Уважаемый доктор химических наук, коль сунули нос туда, куда вам его совать не следовало, осветите еще один момент, для начала. Начну со старого анекдота про жениха. Понимаю, посуду побили - свадьба. Жену изнасиловали - свадьба. Не пойму, на кой хер коту штопор в задницу вкрутили? На Навального тень бросать не хочу, но в клинике Шаритэ обнаружены следы вещества на горлышке бутылки. Алексей что, в задницу ее вставлял или, пользуясь пальцем вместо бумаги, не мыл руки после туалета? После пояснения можем двинуться дальше, что написано пером, не вырубишь топором.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #7     -4  

    Согласен. По собственной инициативе соваться химику на политическую поляну в данных обстоятельствах не следовало. Эксперты работают по приглашению, либо в силу служебных обязательств. Как доктор химнаук, он, вероятнее всего, схемы отравлений изложил полно и правильно для понимания неспециалистами (массами). Но ошибочку допустил грубейшую. Политическую. Он исходит из того, а, если точнее прочитать текст, постулирует, сообщает как достоверные события, что: 1. отравление Навального веществом ... это факт. 2. происходило отравление так, как описано самим Навальным. И вот эта вроде как "мелочь" формирует общественное мнение - Навальный отравлен, доктор сказал. Отсюда провоцируется запрос общества государству - ОБЪЯСНИТЕ.

    ответить  
  8. Станислав     #8     -4  

    Станислав Швед, мнимое отравление вынесено уже на международный уровень. Русскому миру объявлена война, чему пример Украина, Белоруссия и теперь Россия. Западом и США она объявлена врагом №1 и прочно вошло в обиход употребление слова - русские. Тестируется и силовое воздействие, но в лице Навального мы имеем информационное. Не имея доказательной базы, применен метод "доведение до нелепости, как степень доказательства", что из области идиотии. Дилетанты и заинтересованные втюхивают кого попало (одна баба сказала) - докторов, химиков, а теперь и сволочного генерала от "Дождя". Если коротко, то, дойдя до трусов, сужается круг лиц, имеющих к ним доступ - это его жена и, возможно, круг дам, опекающих его. Если не жена, а ФСБшники теперь отпадают, то она должна, как минимум, начистить рожи "девушкам" из его окружения. Об этом я и поместил первый комм по Навальному. Либо надо признать, что все это инсценировка забугорных, которая должна иметь последствия.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Бездарные тролли могут не стараться.Режим зря на вас тратится.Если инсценировка или ничего не было,где опровержение по пунктам каждого обвинения?Где данные о том,что информация от ЦРУ?Если разговор с Кудрявцевом - подделка,где экспертиза?Если публикация в одном из наиболее уважаемых медицинских журналов - фуфло,то где ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ опровержение?

    Болтовни тролля - Станислава(собирательного образа к тому же) маловато будет,чтобы доверие вернуть, обосравшейся в очередной раз системе.

    ответить