Элиты решили «сдать» узурпатора

На днях отмечалась годовщина падения режима Чаушеску. Поучительная история. Особенно полезно будет вспомнить о тех событиях Лукашенко и его окружению. Я бы на их месте обратил внимание на следующие обстоятельства.

Во-первых, это был самый репрессивный режим в Восточной Европе и именно его создатель оказался единственным главой государства, который был казнен. Оказалось, что политическое насилие — это, на самом деле, обоюдоострое оружие.

Второй урок заключается в том, что казнили диктатора не восставшие, а быстро переметнувшиеся на их сторону вчерашние соратники. Поняв, что Гений Карпат настолько достал народ, что избавиться от него проще, чем его защищать, они организовали спешный трибунал и в тот же день расстреляли бывшего патрона.

Окружению Лукашенко было бы интересно узнать, что с помощью этого нехитрого трюка правящая элита Румынии сумела удержать власть в стране. Не вся она преуспела, конечно. Некоторые должностей лишились, другие даже под суд попали. Но в целом операция по переобуванию прошла успешно. Как объяснил ставший новым главой государства бывший лидер румынского комсомола Илиеску: Народ ведь восстал не против коммунизма, он восстал против Чаушеску . Хороший пример того, как организовать собственное политическое выживание.

Думаю, эти уроки могли бы быть интересны не только белорусам, но и представителям других репрессивных режимов.

Аббас Галлямов, Фейсбук

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Абсолютно не интересно, кто отравил Навального - этого госдеповского холуя. И ельциПуты и "навальники" - одинаково русофобские структуры. И борются друг с другом - как пауки в банке. Только ельциПуты банально грабят Народ и природные богатства нашей Родины, а "навальники" мечтают слить страну под пендоССию, как такие же "навальники в вышиванках" - слили Украину. Спросите этого Навального или Соболь или Милова - чей Крым или чей Донбасс? - и вы всё поймёте, что им чихать на волю самих жителей Крыма и Донбасса. Ни ЕльциПуты, ни навальники - ни России, ни всему Русскому Миру - не нужны.

    ответить