Управление делами президента РФ закупило ели для Нового года из Дании

Управление делами президента России закупило 35 живых елей для Нового года из Дании на 2,9 млн рублей. Контракт на сайте госзакупок разместило Управление по эксплуатации зданий высших органов власти, подведомственное Управлению делами президента. На это обратили внимание Открытые медиа .

Так, новогодние деревья подрядчику надо поставить по трем адресам: в управделами на Старую площадь, в здание правительства на Краснопресненской набережной и в Кремль. В документации говорится, что все ели должны быть выращены в Дании.

Скриншот с сайта zakupki.gov.ru

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге установка елки и новогоднее оформление на Дворцовой площади к Новому году обойдется бюджету города 12,9 млн рублей. Проводит все работы ООО НОРД ДИЗАЙН , которое уже занималось подобными делами год назад.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     0  

    Есть-то они есть...Но разве найдёшь русскую ёлочку всего 1,5 м - за 11612 руб.? Такие у нас вообще бесплатны в лесхозах. На чём деньги-то отмывать??

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    АНТИФА-Путину. 24.12.2020. Доставлено в администрацию (п)-резидента.

    Путин. Здравствуй, если сможешь. Прекращай бороться с недостижимыми для тебя и твоих "отравителей" - врагами твоего блатного феодализма. Лучше займись изучением требований Народа России. И начинай пункт за пунктом их осознавать и исправлять. Это более прогрессивный путь, более для тебя приемлемый, если не хочешь, чтобы на твою могилу Русские Люди приходили только для отправления малой нужды. Если закроешь ЮТУБ, закроешь другие интернет ресурсы - мы научим людей и, особенно, молодёжь - распылять листовки с воззваниями с крыш домов, с квадрокоптеров, и это будет ещё большим ударом для тебя, как личности, опозорившейся на ниве борьбы с интернет-народниками. То есть мы научим людей "листовочной пропаганде", как народовольцы и большевики в XIX-начале XX века. И это не проблема. Люди будут бегать за этими листовками, как за выпусками видео Навального. Обещаем. Ты и так по уши в дерьме, в позоре, никто в России уже не воспринимает тебя как офицера, тем более, как руководителя некогда самой мощной страны. Ты опустился ниже плинтуса. Ты идиот, ибо вместо создания вертикали стражей социальной справедливости и равенства, ты создал вертикаль воров. По-моему, ты просто дурак. Изучай прилагаемый документ и исправляй все недостатки - пункт за пунктом. А мы по-прежнему будем призывать народ к свержению вашего квази-капитализма, именно, опираясь на все прилагаемые пункты. Эти пункты уже звучат из уст КПРФ, ЛЕВОГО ФРОНТА, НОВОГО СОЦИАЛИЗМА и т.д. Не говоря уже, что эти тезисы звучат всё чаще и чаще из уст молодёжи. Мы продолжим эту работу - навязывать Народу России именно эти причины для немедленного свержения вашей ЕльциПутинской власти. Если ты САМ не устранишь эти причины - это сделаем мы, Левая Коалиция и АНТИФА. Думать у тебя уже нет времени, мы тебя все 15 прошедших лет предупреждали: НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК. Время твоего трибунала и твоей виселицы - неотвратимо приближается. Помни об этом даже ночью.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    ДОЛОЙ БАНДУ ЕльциПутов !!! Депутаты - вы нахлебники на шее Народа России. Вы каждый получаете не менее 450-500 тыс руб/мес (не считая множества льгот, о которых россияне даже не подозревают). И это в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс/мес. Вы, господа депутаты, обнаглели и потеряли берега дозволенного. Посчитайте: вы 450-500 тыс/мес, а медсестра в роддоме в Салавате после скандального видеорепортажа так и получает 12 тыс/мес. Кто из вас решил, что вы в 40 раз (450 тыс /12 тыс) полезнее медсестры, принимающей новую жизнь в свои руки? И кто из вас решил, что вы в отличие от СССР, где разница от Косыгина до рабочего была 4 раза (720 руб и 180 руб)- более полезны для страны и Народа, чем тот же Косыгин? Вы - непорядочные сущности! Мы продолжим призывать Народ России к свержению вашей поганой власти ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, вплоть до вооружённого восстания. Ни вы, банда "Едрисня", ни вы, их холуи из секты "жириновщина" - не уйдёте от ответа. Сначала вы, самые одиозные "законотворцы" по принятию антинародных и геноцидных законов - будете дохнуть по одному, как ваши "предтечи" в конце XIX - начале ХХ века от рук Народовольцев. Потом вас будут крошить семьями, сборищами, партиями и т.д. Как это уже было. Народ вас ненавидит. И реальный выплеск ненависти - уже близко. А нам, Народу, пришло время вспомнить не "сладости СССР", а подвиги героев НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу и равенство. Софья Перовская, Александр Ульянов, Н.А. Желваков, И.И.Гриневицкий, А.И.Желябов, Н.И.Кибальчич, Т.М.Михайлов, Н.И.Рысаков, Г.М.Гельфман и др. Народ готов вас уничтожать, как тараканов на грязной кухне, и ваших холуёв из числа губернатовров, полицаев, уличных карателей из РосГАВНАРДИИ, жандармов, стукачей, олигархов, помещиков и "заводчиков", пропагандонов из "путивизора". Все вы, под маркой "приватизации" укравшие у Народа его ДОСТОЯНИЕ - ответите за попытку вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917-м году. Обещаем. Вы сами напросились, ибо прошедшие 20 лет мы вас предупреждали: НЕ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕТЕ НИКАК !!!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Выходить на протесты и митинги давно пора не под флагами регионов или разных партий, тем более не под власовским "триколором", который нам навязали в 1991м году, а ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ наших отцов и дедов. Предки вывели нас из социального рабства ещё в 1917 году, затем в 1945 - своими жизнями отстояли эту свободу, а теперь наш черёд поднять над головой это КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, КРАСНОЕ ЗНАМЯ БОРЬБЫ трудящихся против олигархов, "заводчиков", "помещиков" и путинских пропагандонов. ТОЛЬКО КРАСНОЕ ЗНАМЯ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ "ТРИКОЛОРОВ" ! Эти триколоры на себе носили полицаи, власовцы и белогвардейские сволочи. НЕТ "ТРИКОЛОРУ" ! ДА- КРАСНОМУ ЗНАМЕНИ! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность - Народу!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! ЕльциПуты строят себе особняки, замки, охотничьи и рыбачьи "домики" в заповедных зонах и заказниках, на островах и в недоступных поймах рек. Вбухивают туда миллиарды наших бюджетных денег. Нас с вами при этом никто не спрашивает. Россияне! Пора понять, что власть в этой стране - МЫ С ВАМИ, а не некий "путин", "мутин" или "баламутин". И мы с вами имеем полное право, выразив ему недоверие, сместить его с поста ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Особенно, если ОНО само не уходит. Хватит терпеть. Наступил наш 1917-й год, и наше желание иметь свою Народную власть - законно !

    ответить