Изучаем конечные передачи трактора Т-25А

  • 110     0

Конечные передачи модели трактора Т-25А аналогичные, что и у Т-40М. Их корпуса также позволяют повертывать по отношению к рукавам полуосей, что позволяет менять изменять агротехнический просвет машины. А приобрести качественные запчасти для тракторов вы можете на сайте https://traktoria.ru/ компании "Трактория".

При изменении положения конечной передачи оси передних колес, вы сможете произвести три вида наладки машины:

  • основной;
  • высокий;
  • низкий.

Для произведения низкой наладки придется снимать кабину. Кроме того, минимальная колея задних колес должна составлять 1200 мм. При установке низкой наладки, вы должны понимать, что при повороте вперед корпуса конечной передачи вы улучшаете маневренность, но при этом ухудшается устойчивость. А поворачивая конечную передачу назади, наоборот, вы улучшаете устойчивость.

Кабина трактора Т-25А съемная, оборудована вентиляцией и стеклоочистителями. Сиденье мягкое, подрессоренное, с регулировкой по весу и росту водителя.

По заказу трактор может быть поставлен в шинами ведущих колес размером 10...28” (280...710 мм) или 9...32” (230...813 мм), с приводным шкивом диаметром 300 мм и шестью дополнительными грузами массой по 20 кг.

Конечные передачи шасси Т-16М устроены, как у трактора Т-25А

Конструкцией предусмотрено крепление корпусов конечных передач к рукавам полуосей только в одном положении, так как агротехнический просвет у самоходного шасси постоянный. Ось левого ведущего колеса имеет удлиненный хвостовик, закрытый колпаком. Сняв колпак и установив на хвостовик звездочку, ось колеса можно использовать для привода рабочих органов, навешенных на шасси машин.

Остов самоходного шасси образован рамой и корпусом главной передачи. Открытая рама предназначена для установки навесных машин или грузовой самостоятельной платформы.

Самоходное шасси Т-16ММЧ отличается от шасси Т-16М тем, что добавлены дополнительные бортовые передачи для увеличения агротехнического просвета, заменен передний мост, снижены скорости движения. Шасси этой модификации выпускают в двух исполнениях: с колеей ведущих колес 1750 и 2050 мм. Низкоклиренсная модификация шасси Т-16МТ предназначена для транспортных работ в теплицах, высококлиренсный трактор для междурядной обработки саженцев в питомниках.

Интересна статья?

0 комментариев *