«Когда и куда уйдет Путин?»: в СМИ обсуждают будущее президента

Российский президент Владимир Путин рано или поздно покинет свой пост. В настоящее время он готовит менее персонализированную систему управления для своего возможного преемника, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным СМИ, эта система должна прийти на смену Путину, когда бы он не решил, что пора идти в отставку . В том числе поэтому недавно был разработан и принят законопроект о пожизненной неприкосновенности бывших президентов, полагает издание.

СМИ, ссылаясь на неназванные источники, пишет, что Путин планирует переход на новый пост, который в то же время бы позволил ему сохранить за собой бразды правления , но избавившись от повседневного бремени президентства . При этом главная цель Путина — якобы не превратиться в „хромую утку“ , отмечает Bloomberg.

Издание также приводит мнения экспертов. К примеру, политтехнолог Глеб Павловский считает, что Путин, сам обращая внимание на свой возраст, показывает признаки растущей усталости от своих обязанностей. По словам Павловского, Путин уже давно думал о том, чтобы уйти с поста, оставаясь при этом участником игры . Однако другой точки зрения придерживается бывший начальник управления президента по внутренней политике Константин Костин — он уверен, что Путин не планирует уходить в отставку в обозримом будущем. По его словам, в России слишком моноцентрическая система, в которой очень многое зависит от того, кто занимает высший пост .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Гуляев     #1     +4  

    Конституция не предусматривает никаких "приемников", только открытые выборы. Хватит бредить "приемниками", а неприкосновенность может быть легко отменена новым президентом, так что это чистая профанация.

    ответить  
  2. Серега     #2     +1  

    Путин сам никуда с поста президента добровольно не уйдет.

    Подобные истории вбрасываются Кремлём (как и что Путин болен) с одной целью, чтобы внушить обществу простую мысль: "Потерпите немного, и Путин сам уйдет. Буквально через год-два. Только не бузите".

    ответить