После продажи «Массандры» Поклонская допускает переход Ялты в частные

После продажи Массандры Поклонская допускает переход Ялты в частные руки

МОСКВА, 14 декабря 2020, 15:11 — REGNUM Исторической назвала продажу винзавода Массандра в частную собственность 14 декабря депутат Госдумы Наталья Поклонская ( Единая Россия ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня состоялась историческая продажа знаменитой Массандры , основанной в XIX веке — ещё во времена правления Николая II. Этот завод крымских вин всегда конкурировал с известными европейскими торговыми марками виноделия. Я искренне желаю успехов новым частным владельцам легендарного крымского завода Массандра . Надеюсь, что наш производитель достойно будет представлен на международных выставках , — написала Поклонская.

Депутат также обратила внимание, что в ближайшие дни в Ялте будет выбран глава администрации города, на пост которого претендует бывший директор ПАО Массандра , ныне и.о. главы администрации Ялты Янина Павленко.

Главное, чтобы теперь Ялта не перешла в частную собственность , — написала Поклонская, оговорившись, что это шутка.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 декабря стали известны результаты аукциона по продаже 100% акций завода Массандра — покупателем предприятия за 5,327 млрд рублей стала дочерняя компания банка Россия ООО Южный проект .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Гуляев     #1     0  

    А что, кроме вина на международных выставках представлять уже нечего? Вино-это неплохо, но это несущественная мелочь никак не отражающая степень экономического развития страны.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Прокурорша Крыма (в прошлом) да возьми и оговорись в собственной писульке; оговорившись - не удалила оговорку. Так разве бывает? Да нет. Депутат ГД в настоящем прозрачно намекает - не только винодельческая империя Массандра и заводы шампанских вин, не только город Ялта, но и весь Крым уже куплен и покупатель известен. Поклонская именно, что намекает. Напомним. Поклонская - единственная из ЕР голосовавшая против пенсионной реформы. Девчоночка-генеральша понимает цену и своего слова своего депутатского голоса и возможной (или даже неизбежной) юридической ответственности за них. Пропев аллилуйя новым частным владельцам - дружбанам вечного галерщика, своей "оговорочкой" подстраховалась на будущее.

    ответить