Рабочие задают Тертелю неудобные вопросы, перебивают, ловят его на лжи

В Беларуси произошел коренной перелом в сознании людей.

Историк Александр Пашкевич прокомментировал gazetaby.com реакцию работников завода Гродно Азот на заявления председателя КГБ Ивана Тертеля.

Во время личного общения 17 декабря глава КГБ среди прочего так высказался о погибшем Александре Тарайковском:

Кто видел эти снимки — видел, что человек стоит перед ОМОНом, вышел — и нагло стоит перед милицией. Он стоит целенаправленно.

Реакция работников на выступление Тертеля была резкой, ему задавали критические вопросы. Например, поинтересовались куда делись российские кукловоды .

Историк Александр Пашкевич так прокомментировал общение работников Гродно Азот и главы КГБ:

То, в какой атмосфере проходят подобные встречи, четко свидетельствует о том, насколько условны успехи Лукашенко в подавлении протестного движения…

Главная цель дубинками, штрафами и сутками режимом не достигнута! Ведь она явно в том, чтобы снова посеять в обществе, просто на уровне инстинктов, страх и нежелание высовываться. Чего сейчас нет ни близко. Вот тут, например: такая зловещая фигура приехала на предприятие, все по идее должны дрожать перед этим Тертелем, бояться как-то прогневить и обратить на себя внимание. В условиях полного правового коллапса споры с ним могут вызвать большие проблемы, это и дураку понятно.

Но вот же не дрожат люди! Не простой рабочий, а начальник цеха вопрос неудобный задает, ему аплодируют, председателя КГБ перебивают, с ним спорят, ловят на лжи... Кто-то все происходящее записывает, после сливает в СМИ.

И везде так происходит, при любых встречах. Нет уже массового страха даже перед чиновниками-силовиками, он не возвращается. А без него репрессии в чистом виде вряд ли могут слишком долго работать.

Интересна статья?

0 комментариев *