Трамп посчитал раздутой информацию о причастности России к масштабной

Трамп посчитал раздутой информацию о причастности России к масштабной кибератаке на правительство США

Анна Анфиногентова 19 декабря 2020 22:54

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter прокомментировал сообщения о массовом взломе американских государственных систем и частных компаний.

Кибератаки гораздо чаще встречаются в фейковых СМИ, нежели в реальности. Меня полностью ввели в курс дела, и все в порядке. Каждый раз, когда что-то происходит, в первую очередь скандируют: „Россия, Россия, Россия“ ,— написал Трамп.

Трамп подчеркнул, что за хакерскими атаками может стоят Китай, однако мейнстримовые СМИ, по мнению американского президента, боятся обсуждать это в основном из-за финансовых причин .

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в масштабной кибератаке на американское правительство.

Мы можем довольно точно сказать, что именно русские стоят за этой деятельностью , — заявил Помпео.

О хакерской атаке на правительственные сети стало известно несколько дней назад. Сообщалось, что нападению подверглись, в частности, сети Минфина, Национального управления по телекоммуникациям и информации, Госдепа, Министерство внутренней безопасности, Министерство финансов и Министерство торговли. Для нелегального доступа злоумышленники использовали платформу Solar Winds.

Reuters сообщал, что за атакой стоит группировка Cozy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами. Москва отвергла все обвинения в причастности к взлому компьютерных сетей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    Трамп делает реверанс в сторону Путина, рассчитывая на его поддержку в будущем.

    ответить