Жителя Мурманской обл, который жаловался Путину заставили извиниться

Житель Мурманской области, который в ходе большой пресс-конференции пожаловался Владимиру Путину на отчаянное положение со здравоохранением в селе Алакуртти, принес извинения, сообщает РИА Новости.

В ходе ежегодной сессии общения президента с людьми Юрий Краснянский рассказал, что в селе работает только одна машина с одним фельдшером, а в амбулатории сидит всего один врач общей практики - бабушка 86 лет, которая с трудом может отличить геморрой от ангины .

Заявления Краснянского в тот же день опроверг губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Он отметил, что врачу на 20 лет меньше, она точно отличает геморрой от ангины , кроме нее в амбулатории врач общей практики, два педиатра, стоматолог и лаборант, а в селе на 3 тысячи человек работают две машины скорой помощи при нормативе одна машина на 10 тысяч.

Врач, о которой говорил Краснянский, 66-летняя Татьяна Яковлева сообщила РИА Новости, что решает вопрос с подачей заявления в Следственный комитет по статье клевета.

Нет особого желания работать с подобными людьми, я не буду обманывать. Человек оболгал, я решаю вопрос о подаче заявления в следственные органы за клевету. На работе пока остаюсь , - заявила Яковлева.

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко рассказала ТАСС, что Яковлева намерена написать заявление об увольнении.

К сожалению, вот из-за таких высказываний мы теряем врачей, которых на Севере, а тем более в отдаленных населенных пунктах дефицит. Сейчас все делается для ликвидации дефицита медицинских кадров, а такие заявления становятся причиной принятия решения расстаться с профессиональной деятельностью , - сказала Кусайко.


Автор жалобы в тот же день извинился перед врачом, а также отказался от своих слов о количестве скорых.

Я прошу у вас прощения. Извините меня, пожалуйста, я был неправ , - сказал Краснянский на видео, которое показали в эфире Первого канала. Он пояснил, что в селе одна бригада и две машины, которые подарил мэр.

Следующей извиняться, возможно, придется санитарке из города Кола, которая жаловалась, что ни один врач там не получает коронавирусные надбавки. Губернатор и региональный минздрав сразу сообщили, что жалоба необоснована, сославшись на бухгалтерскую отчетность, и что зарплата этой санитарки 116 тысяч рублей.

Глава регионального Минздрава выехал на место, а губернатор лично пообщался с жаловавшейся сотрудницей. После этого она пояснила, что имела в виду другое, пишет РИА Новости: Она имела в виду, что надо бы расширить перечень людей.... Она сама сказала, что нет, она не имела ввиду, что не получают выплаты .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +2  

    Но принцип организации медицины в России он верно подметил. А врачей не жаль,они заслужили такое отношение власти, как, впрочем, и весь быдлонарод страны. Ведь, как известно, каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет (в случае с Россией то правительство, которое имеет этот народ)

    ответить