В Кремле объяснили, почему никого не уволили из-за подскочивших цен

Уволить кого-то — самое легкое , но надо и сделать так, чтобы все работало эффективно. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радио Комсомольская правда ответил на вопрос, почему виновных в росте цен на продукты не уволили.

По словам Пескова, в случае любых проблем сразу спрашивают: Скажите, когда кого-то уволят? . И напомнил слова своего шефа Владимира Путина о том, что уволить — это самое легкое . Гораздо сложнее — организовать работу на оперативном и профессиональном уровне, с максимальной отдачей .

На вопрос, что подтолкнуло Путина начать кампанию против роста цен, Песков ответил, что президент постоянно получает данные Росстата и из других источников. Также информацию дает правительство.

Напомним, правительство РФ на этой неделе объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в РФ. Производители и торговые сети заключили соглашения для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Если цены производителей не снизятся, возможно введение экспортной пошлины на масло (при этом уже с 9 января повышается ее ставка для подсолнечника) и отмена пошлины на ввоз в РФ тростникового сахара

На большой ежегодной пресс-конференции президент РФ заявил, что производители в России не должны подтягивать внутренние цены на продукты под мировые, это недопустимо. По словам главы государства, его задел рост цен на продукты, не связанный с объективными обстоятельствами, такими как ослабление рубля. В качестве примеров Путин привел хлеб, макароны, сахар и подсолнечное масло, дорожающие несмотря на то, что и зерно, и сахарная свекла, и подсолнечник выращиваются в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     +2  

    Невозможно серьёзно допускать, что Путин (Президент, быв. премьер, кандидат эконом. наук, юрист и проч.) не знает, не понимает, что является Президентом именно БУРЖУАЗНОГО государства, где цен на товар регулируется исключительно рыночными механизмами. А в XXI веке в эпоху империализма и глобализации (когда глобальные производители стали "сильнее" отдельных государств) в основном именно мировые, а не страновые рыночные механизмы регулируют цены внутри буржуазных государств.

    Следовательно, его заявление на пресс-конференции (и все предыдущие в том же духе), что "производители в России НЕ ДОЛЖНЫ подтягивать внутренние цены на продукты под мировые и это недопустимо" является ЛОЖЬЮ.

    Почему НЕ ДОЛЖНЫ? Почему НЕДОПУСТИМО?

    Потому, что большинство нищего народа страдает от повышения цен? Да. Страдает. Ну и что с того? Страдания народа это не проблема КАПИТАЛА, и не проблема БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА. Ни в мировых теориях об общественно-экономических формациях С ТОВАРНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ (рабовладение, феодализм, капитализм, коммунизм), ни в Конституции России, ни в её законах нет для Капитала никаких ограничений в его праве устанавливать цену (кроме монопольного сговора - нерыночного механизма, который наказывается по закону и в России и в больщинстве стран Капитала).

    Путин лжец. И сам отлично это знает. Безнаказанность его лжи зиждется во многом на том, что Россия в рамках СССР, десятки лет была СОЦИАЛИСТИЦЕСКОЙ, и немалое число россиян всё ещё ПО ИНЕРЦИИ (мышление, образование, уклады и проч. факторы) воспринимают Россию - ныне уже БУРЖУАЗНУЮ, как страну, в которой защищаются их права.

    Но это ЗАБЛУЖДЕНИЕ не будет вечным, а Путин как раз и лжёт, чтобы оно сохранялось у россиян если и не вечно, то хотя бы на время его правления и жизни - действует АНТИНАРОДНО, ЧТО НАКАЗУЕМО.

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #4     +1  

    А может он и впрямь не может никого ни уволить ни назначить? Ведь они все не на должностях, а замещающие должности..

    ответить  
  3. Александр Орлов     #5     +1  

    В В Путин, добрейший души человек, я просил бы его уважать, за его честность, искренность за признание его недостатков о низком уровне права человека в России,что по этой причине он предлагает расширить суды в плоть до Европы, На пресс _ конференции В,В, Путин, честно искренне пояснил, о сложной обстановки 1993 г , на территории России Конституцию РФ народ. не утверждал а под автоматными очередями пуль Конституцию утвердили в Москве за что многие потеряли жизнь Внесение изменения Конституции в 2020 году преследовала также участь, в замен автоматических пуль свистели вирусы, по этой причине на территории Р Ф народ не принимал Конституцию , также приняли в Москве

    ответить  
  4. Александр Юречко     #6     +4  

    Если оккупационной администрации РФ поставлена задача на разграбление и деградацию Российского Государства, если отлажена система подбора кадров для этой задачи, то зачем же администрация будет увольнять тех, кто с ней прекрасно справляется?

    А зиц-председателю Путину вообще не положено заниматься кадрами (если только не для показухи). Его главная функция - придание грабежу и деградации видимость полезности, законности и неотвратимости.

    ответить  
  5. Владимир Гуляев     #7     0  

    "Уволить кого-то — самое легкое , но надо и сделать так, чтобы все работало эффективно. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радио Комсомольская правда ответил на вопрос, почему виновных в росте цен на продукты не уволили." Пока всех виновных в том, что происходит в России бездельников пинками на выгонят со службы-ничего не изменится.

    ответить