Митрополит РПЦ, отказывавшийся носить маску, заразился коронавирусом

Митрополит Симбирский Лонгин сообщил, что заразился коронавирусом. Весной этого года он отказывался закрывать храмы и ходил на рынок без маски.

О своей болезни митрополит сообщил на странице в Facebook.

17 декабря 2020 года. Ковид. Лежу в больнице, прошу молитв! — написал он.

Весной этого года Лонгин, будучи еще митрополитом Саратовским, выступил резко против ограничений на посещение храмов.

Многие вопросы можно было бы решить, найти какие-то способы и договориться — по пять человек в храм пускать, по десять… Было бы желание. Понимаете, в ситуации, когда открыты магазины, рынки, аптеки, работает транспорт, закрывать храмы… Я извиняюсь, алкомаркеты открыты, но закрыты храмы , — заявлял он.

Митрополит также под камерами ходил на рынок без маски, за что потом извинялся. После этих демаршей Лонгин был переведен служить из Саратова в Ульяновск.

Ранее от коронавируса умерло уже несколько митрополитов РПЦ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    бог даже своим наместникам не помогает ! Вот скотина ! Может надо послать бога !?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Вот насчёт алкомаркетов не согласен . Спирт он дезинфицирует , убивает микробы , в отличие от бога , от которого проку только в наполнении карманов попов, который делает людей идиотами и своими рабами . пошлите всех богов и всех чертей и снова станьте людьми , то есть сами себе богами , если иначе не можете . Верьте в себя , в разум и не верьте тем , кто вас дурит и разводит на бабло , кто призывает не противиться воровству и лжи .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Вальтер. Возвращаюсь к нашему разговору, прерваннуму вами на днях без объяснений

    Так случившееся с этим Митрополитем - это по вашему "промысел божий", или "божья кара", или "кара" (иная), ведь общеизвестно суждение верующих "на всё воля божья". Не подавал ли митрополит "дурного" примера людям таким безответственным, с т. зр. требований государства, поведением?

    ответить