В Находке вице-спикера думы уволили из-за отказа от зарплаты

Депутаты городской думы Находки тайным голосованием освободили от должности заместителя председателя Татьяну Белоногову, которая отказалась от зарплаты около 200 тысяч рублей и предложила направить деньги на борьбу с пандемией. Об этом Белоногова рассказала редакции Сибирь.Реалии.

По словам депутата, она предложила внести в штатное расписание городской думы изменения, согласно которым заместитель председателя должен работать на общественных началах, как и большинство депутатов. По замыслу Белоноговой, работать на постоянной основе должны только председатель думы и его первый заместитель. Освободившиеся деньги вице-спикер предложила направить на борьбу с пандемией. Свое предложение Белоногова озвучила после того, как председателю думы и двум его заместителям повысили зарплату.

Депутаты освободили Белоногову от должности, а изменения в штатном расписании пока не рассматривали. "Для освобождения от должности, конечно, нужны веские основания, но их нет даже в мотивировочной части решения. Я остаюсь депутатом, и мое предложение об изменениях в штатном расписании дума обязана рассмотреть, они остаются в силе", - рассказала Белоногова, избиравшаяся в думу от партии "Единая Россия".

Председатель думы Александр Киселев заявил, что Белоногова нарушила этику, разместив письмо с предложением в социальных сетях. "Почему это письмо оказалось на городской референдум, это я так называю паблики в Инстаграме. У меня в голове это не вмещается. Более того, не посоветоваться с думой", - цитирует Киселева "Восток-Медиа".

Руководство городской думы Находки для комментариев недоступно.

  • В Приморском крае с начала пандемии коронавируса выявлено 26 184 случая, 313 человек скончались. В России зарегистрировано 2 762 668 случаев, более 49 тысяч человек скончались.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    путинизм немедленно избавляется от честных людей , случайно попавших в ряды воров и жуликов путина .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Направление мысли ЗампредгорДумы Находки Татьяны Белоноговой правильное. Урезать зря-платы необходимо. Но депутатам, работникам на постоянной основе - платить всё же надо и по закону и по здравомыслию. Урезать до разумных - сопоставимых со средними зарплатами всех работников по стране (или региону).

    ответить