Правительство подготовило постановление о праве властей регулировать..

Правительство подготовило постановление о праве властей регулировать цены на продукты при их росте более чем на 10%

Правительство подготовило постановление о праве властей регулировать цены на продукты при их росте более чем на 10%. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, государство должно своевременно принимать меры и не ждать, пока цены рванут вверх.

Суть предложения кабинета министров сводится к уменьшению порога колебания цен на социально значимые товары, в результате которых правительство сможет влиять на стоимость продуктов. Такой порог планируется снизить втрое до 10% с действующих 30%. Более того, мониторинг цен будет вестись не 30 дней, а два месяца. По уверениям Мишустина, меры по сдерживанию цен на важнейшие продукты будут краткосрочны. Когда ситуация стабилизируется, по словам премьер-министра, государство будет отказываться от функций регулятора.
Ранее на проблему роста стоимости ряда товаров, в том числе сахара и макарон, обратил внимание президент Владимир Путин, призвавший принять меры по сдерживанию цен. На этом фоне крупная торговая сеть X5 Retail Group, которая владеет магазинами Пятерочка , Перекресток и Карусель , объявила о снижении цен на 7 видов товаров, в том числе на хлеб, тушенку и макароны. В компании уверяют, что уберут наценку и оставят только стоимость закупки у поставщиков.

В свою очередь, в министерстве промышленности и торговли уверяют, что в сдерживании цен на важнейшие продукты готовы участвовать почти 60 крупных российских розничных сетей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семенов Я     #2     +1  

    В таком случае, что мешало рубль/доллар регулировать последние лет десять? Может, тогда и не было бы "синдрома гречки"

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +1  

    Хлеб в нашей пятерочке был 32 р. стал 31 р. А в октябре был 26 р. Для выполнения приказа надо сбросить еще 3 р.

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #5     +1  

    Встал утром путя с бодуна и сказал- опускаю , а на следующий день у него все сложилось хорошо и он по утру, потирая конкретное место , сказал- поднимаю !

    ответить