Члены Совета Федерации официально изменили название

Совет Федерации на очередном заседании единогласно проголосовал за внесённый президентом законопроект, уточняющий правовой статус членов верхней палаты парламента в связи с изменениями, внесёнными в Конституцию РФ

Теперь они будут назваться сенаторами. Также меняется процедура и расширяется перечень оснований для досрочного прекращения полномочий сенаторов. Требования к кандидатам в члены Совета Федерации остаются без изменений.

СФ поддержал право бывших президентов войти в состав палаты: для этого им нужно будет подать письменное заявление.

  • Елена Егорова
Авторы:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Сенаторы - члены Сената, а в России есть Совет Федерации и его члены. Может они просто не хотят быть именно "членами"?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Ага. "Стеснючие", как и вот этот персонаж из "12 стульев" Ильфа и Петрова "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его - Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич. Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего за грубое обращение с воспитанницами сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения. Остап Бендер потянул тяжелую дубовую дверь воробьяниновского особняка и очутился в вестибюле. Здесь пахло подгоревшей кашей. Из верхних помещений неслась разноголосица, похожая на отдаленное «ура» в цепи. Никого не было, и никто не появился. Вверх двумя маршами вела дубовая лестница с лаковыми некогда ступенями. Теперь в ней торчали только кольца, а медных прутьев, прижимавших когда-то ковер к ступенькам, небыло. «Предводитель команчей жил, однако, в пошлой роскоши», - думал Остап, поднимаясь наверх. "

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #4     +1  

    Как их не назови, но эта мерзкая морда как была Валька -стакан или Валька красные штаны, так ими и останется .Питерцы называли ее по своему, но ни одного доброго слова эта харя нигде не заслужила ...а мы ее терпим !

    ответить