В Калининграде обвинение запросило до 14 лет заключения для супругов

Гособвинение просит приговорить к реальному сроку заключения эксперта Фонда Горчакова Антонину Зимину и ее мужа Константина Антонца. Супругов обвиняют в государственной измене. Для Зиминой запросили 14 лет колонии, для Антонца - 13 лет колонии. Вины оба не признают. В Калининградском облсуде завершились прения по делу, сообщает "Коммерсант".

Приговор по делу будет оглашен 24 декабря.

Ранее Антонина Зимина жаловалась на побои в калининградском СИЗО. Со слов её отца, в камере-одиночке, где сидит Зимина постоянно проводят обыски с применением физической силы. В УФСИН эту информацию опровергают.

  • Эксперт Фонда Горчакова, директор Балтийского центра диалога культур Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец были арестованы в июле 2018 года. 10 февраля супругам предъявили обвинение в государственной измене, по которой им грозит до 20 лет лишения свободы. Поводом для возбуждения дела стали фотографии со свадьбы молодой пары, на которых оказался один из гостей сотрудник калининградского управления ФСБ. Фото попали в социальные сети и в эфир одного из прибалтийских телеканалов.
  • После ареста Зимина и ее супруг Константин Антонец находились в СИЗО Лефортово. а потом были переведены в калининградское СИЗО. В мае в Калининграде в закрытом режиме начался суд над супругами. Позже следствие обвинило супругов в передаче секретных документов спецслужбам Латвии.

Интересна статья?

0 комментариев *