В Германии зятя Мишустина подозревают в причастности к хищению 5,2 млр

Открытые медиа : в Германии зятя Мишустина подозревают в причастности к хищению 5,2 млрд рублей из российского бюджета

В Германии зятя премьер-министра Михаила Мишустина Александра Удодова подозревают в причастности к хищению 5,2 млрд рублей из российского бюджета, говорится в расследовании Открытых медиа .

Речь идет об одной из крупнейших махинаций с НДС — деле бывшего владельца аудиторской компании Волтерс Волс Сергея Данилочкина, которого в 2016 году заочно осудили на 10 лет лишения свободы. К тому времени предприниматель уехал в США. Его признали виновным в возмещении НДС на 5,2 млн рублей фирмами-однодневками за потребительские товары, которых не существовало.

Немецкая прокуратура заподозрила зятя Мишустина в отмывании денег в 2013 году: он пополнял уставной капитал европейской логистической компании VG Cargo не прямым переводом со счета на счет, а через кипрские офшоры.

По версии немецких следователей, часть похищенных Волтерс Волс денег прошла через счета европейских компаний Удодова. Организации инвестировали в логистический бизнес в Германии, в том числе в строительство грузовых терминалов в аэропорту немецкого города Хан, строительство дата-центра GreenBushDC под Зеленоградом и покупку элитной недвижимости в Москве. Две квартиры в столице получили дети Мишустина.

В 2015 году немецкие следователи обратились в Швейцарию. Удодов подал в суд с требованием к Швейцарии не выдавать информацию по его счетам. Тем не менее, в 2018 году швейцарский суд постановил, что у немцев достаточно оснований подозревать его в отмывании денег.

Как пишут Открытые медиа со ссылкой на решение швейцарского суда, в 2012 году зять Мишустина перевел 3 млн евро с личного счета в Швейцарии в офшор на Британских Вригинских островах, офшор же пополнил счет VG Cargo на эту же сумму.

Получив ответы из России, немецкие следователи утвердились в своих подозрениях: всплеск по счетам VG Cargo может быть попыткой отмыть криминальные деньги, видно из судебных документов. Там же мы увидели, что немцы назвали аферу Данилочкина "предикатным преступлением", то есть предшествующим отмыванию , — говорится в расследовании со ссылкой на решение швейцарского суда.

По подсчетам Открытых медиа , в период аферы Волтерс Волс и сразу после нее — в 2009 — 2011 годах — в проекты Удодова было инвестировано более 5 млдр рублей.

Бизнесмен Данилочкин отрицает свою вину по делу о хищении. По его словам, Удодов играл в деле важную роль . 5 млрд рублей — это только вершина айсберга, там были сотни миллиардов украдены по этой же схеме , — утверждает бизнесмен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +3  

    Печально, но скорее всего Данилочкин (сам вор и знает, что говорит) прав: 5 млрд рублей — это только вершина айсберга, там были сотни миллиардов украдены по этой же схеме. Хунта не зря на своём месте сидит.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Разумеется.И Удодов еще агнец по сравнению с теми,кого разоблачил убитый(за это,собственно,и убитый) в СИЗО Магнитский.Там суммы фигурировали выше в разы и было все еще в 2010-е.Так что новостей,по большому счету, нет.Вполне себе проверенная схема казнокрадства.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +2  

    У самого Мишустина появление его миллиардов во время якобы его отставки от бизнеса (2008-9 гг.) так и не получило никакого объяснения. Может, и зятёк помог ворованным?... Нет даже попыток объяснения, дело замяли, хотя в любой другой стране премьера проверяли бы под микроскопом.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    Так то ж в другой стране.А в этой стране уголовный крючок - гарантия лояльности(всегда под статьей любой фигурант).Здесь же система уголовно-гебешная,они по другому не умеют организовываться.Если не кровью "повяжут" как уголовники,то ,как минимум коррупцией и казнокрадством как гебня.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    АНТИФА-путину. 17 декабря 2020. Доставлено в администрацию (п)резидента.

    Песков, гнида, передай это письмо Плешивому вождю сионо-олигархических "гусских". Ты лично, песков, ответишь за свой "яхтинг" по 26 млн. руб /неделю и очень скоро. И все ваши подельники из "Едрисни", купившие ну украденные у Народа деньги - особняки, фазенды и башни в "рублёвках", "серебряных борах" и на берегу Средиземноморья - тоже ответите. А если не ответите по тем или иным причинам, то обещаем - взлетите на воздух. Мы - умеем. И народы мира - НАС ПОДДЕРЖИТ. Как борьбу с ворами-коррупционерами. Как вам такое? Повторяю - нас поддержат не "элиты", а Народы мира. А это - главное. Поэтому я не могу гарантировать целостность и твоего, Песков, тела и твоих ССродственников, когда возмущённый Народ будет вас, как в 1917-м развешивать на ближайших берёзах и осинах (или фонарях). Очень жаль, что 30 лет вы просто спустили в унитаз на потребу западным русофобским алгоритмам. Кто вас, уродов, рожал, какая пи...да? Откуда вы, твари вылупились, чтобы возомнить себя - хозяевами Бюджета и общенародных Природных Богатств? ПЕСКОВ - ВАМ ВМЕСТЕ С ПУЙЛОМ - СМЕРТЬ. Обещаем.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    АНТИФА - путину, 18.12.2020 (доставлено в администрацию (п)-резидента)

    Путин, не здравствуй! Да уж...такой позорной "прессухи" ещё не было в новейшей истории власти подонков, продавших СССР и его ценности. Мы тебя, Путин, предупреждали - жди революционных актов против того самого "домика" на мысе на побережье Средиземноморья, где портит воздух твоя дочь и твой зять, ведущие борьбу за "великАю рАссею" в невыносимых условиях проклятой эмиграции. Путин, ты, как начальник клуба советско-германской дружбы, немедленно приступай к усилению охраны этого "замка Тамары" на пляже. Иначе - получишь там то, что заслужил - развалины и пожарище. А если не будешь усиливать охрану - мы пожалуемся твоей дочери и её МЖ. Но усилить охрану мы тебя всё равно заставим, что и будем внимательно снимать на видео, в т.ч. на ночное. Мы, АНТИФА, теперь будем постоянно заботиться о вашей заграничной охране. Вы нам очень дороги, как будущие фигуранты судебного процесса победы человечества над фактором воровства денег ПРЕЗИДЕНТОМ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ из госБюджета страны, как фактом супер-воровского использования власти в личных целях. Мы уже подготовили сценарий вашего трибунала (как в Нюрнберге) - с прямой трансляцией на ВЕСЬ МИР. Обещаем, что так и будет. Скажи Пескову, что он лично будет показывать. как поднимал паруса на яхте за 26 млн руб в неделю.

    ответить