Нечаев о попытках власти регулировать цены на продукты питания

Попытки правительства административно регулировать цены могут закончиться дефицитом. Такое мнение высказал экономист Андрей Нечаев, комментируя меры правительства РФ по стабилизации цен на продукты питания.

Черномырдин наступил на эти грабли в далеком декабре 92-го , — написал Нечаев в Twitter, добавив, что никто ни производить, ни продавать в убыток не будет, а инструментов заставим больше нет.

Рыночная экономика по принуждению не работает , — резюмировал эксперт.

Напомним, 9 декабря президент РФ Владимир Путин в жесткой форме обратил внимание на резкий рост цен на некоторые виды продовольствия. По его мнению, рост цен на базовые продукты в России нельзя объяснить влиянием пандемии коронавируса. Более того, полагает глава государства, рост цен на продукты может быть связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

На следующий день премьер-министр Михаил Мишустин устроил разнос министрам и вице-премьерам за то, что пустили на самотек ситуацию с ценами на отдельные виды продуктов. Накануне премьер призвал сделать меры стабилизации цен на продукты питания системными. А уже сегодня Мишустин подписал ряд постановлений, которые нацелены на сдерживание роста цен на социально значимые продукты и стабилизацию ситуации на продовольственном рынке.

Однако, как выяснилось, соглашение о сдерживании цен между российскими торговыми сетями и поставщиками сахара и подсолнечного масла предусматривает введение фиксированных цен только на территории до Урала включительно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Откуда Вам это знать,вообще?Ни минуты нигде в это сфере не работавшему,судя по всему?Нет такой маржи ни у кого по основным продуктам,50 % -максимум на очень ограниченный ряд товаров,а в основном 15-30% "грязной" маржи.Умножай все на 10 ради красного словца?

    ответить  
  2. Сергей Совков     #3     -1  

    Нет, не работал и не собираюсь,более того, в принципе не работал нигде, но понимание и знания имею по этому поводу

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +2  

    Любопытно, что соглашение... предусматривает введение фиксированных цен только на территории до Урала включительно. Получается, только для социально более опасных областей? Для тех, которые на виду? А Сибирь - хер с ней, выживут как-нибудь.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    АНТИФА-путину. 17 декабря 2020. Доставлено в администрацию (п)резидента.

    Песков, гнида, передай это письмо Плешивому вождю сионо-олигархических "гусских". Ты лично, песков, ответишь за свой "яхтинг" по 26 млн. руб /неделю и очень скоро. И все ваши подельники из "Едрисни", купившие ну украденные у Народа деньги - особняки, фазенды и башни в "рублёвках", "серебряных борах" и на берегу Средиземноморья - тоже ответите. А если не ответите по тем или иным причинам, то обещаем - взлетите на воздух. Мы - умеем. И народы мира - НАС ПОДДЕРЖИТ. Как борьбу с ворами-коррупционерами. Как вам такое? Повторяю - нас поддержат не "элиты", а Народы мира. А это - главное. Поэтому я не могу гарантировать целостность и твоего, Песков, тела и твоих ССродственников, когда возмущённый Народ будет вас, как в 1917-м развешивать на ближайших берёзах и осинах (или фонарях). Очень жаль, что 30 лет вы просто спустили в унитаз на потребу западным русофобским алгоритмам. Кто вас, уродов, рожал, какая пи...да? Откуда вы, твари вылупились, чтобы возомнить себя - хозяевами Бюджета и общенародных Природных Богатств? ПЕСКОВ - ВАМ ВМЕСТЕ С ПУЙЛОМ - СМЕРТЬ. Обещаем.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Что значит - попытки власти "регулировать цены"? Был бы я у власти - я бы вам оставил 1; прибыли тем более в такой сложный для Родины момент. Вы - работаете на земле этого Народа, вы - эксплуатируете труд этих людей, вы используете землю и климат, который вам предоставлен в моей Родине? Кто вы такие, чтобы ещё рот открывать? Не нравится? - Вон из России. Там вас "ждут". Повторяю - в трудные времена - я бы вас, (я скорее Сталин, чем западолижущий Путин) - вы бы у меня работали на Родину, а не на себя или запад. Эъ, Жаль не я в Кремле, а пуйло. Давно бы жили в шоколаде.

    ответить