Городищенский район - на работу «под мухой»

  • 1371     2

В очередной раз приходится удивляться беспредельной наглости наших чиновников, которые среди прочих своих «подвигов» еще и пьют за рулем.

Пьяный за рулем всегда преступник, а, если он ко всем прочему облечен властными полномочиями – вдвойне. Езда чиновников в нетрезвом виде это вызов всему нашему обществу и государству,поэтому, таких нарушителей надо карать беспощадно. Такого чиновника надо отстранять от дел на время разбирательства,а, в случае, если его вина доказана – вообще увольнять с работы. В Городищенском районе все не так, здесь может происходить еще и не такое, здешним чиновникам все нипочем. Однако вернемся к нашей теме. Кто же из чиновников Городищенского района «отличился» на этот раз?Сергей Егорович Бабичев, глава администрации села Чаадаевка. Вот выдержка из протокола:

13.05.2013 г. около 6 часов утра на Проспекте Победы 5 в г. Пензе С. Бабичев управлял автомашиной, имея явные признаки алкогольного опьянения. В 06.02. Бабичев С.Е. выполнил требование инспектора ДПС и в присутствии понятых прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью специального технического средства измерения на месте (результат 0,23 мг/л), однако отказался засвидетельствовать своей подписью результаты его прохождения. В присутствии понятых инспектор ДПС попросил его пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в условиях специализированного медицинского учреждения, но Бабичев С.Е. отказался от законного требования сотрудника полиции, в нарушение п.2.3.2. Правил дорожного движения…

А дальше еще интересней. Оказывается, С.Бабичев совсем не доверяет медикам областного центра, а еще ( в таком виде! ) он очень торопится на работу, поэтому он предложил инспектору ДПС проехать вместе с ним в Городищенский район Пензенской области, где в Городищенской ЦРБ он мог бы пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако его предложение проехать в Городищенский район инспектора ДПС не устроило. А проще сказать «нашел дурака?».

Однако, как не хитрил С. Бабичев, 21.06.2013 года руководствуясь ст.29.9. КоАП РФ, мировой судья С.Г.Дятлова признает его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1ст.12.26. КоАП РФ, и лишает его прав управления транспортными средствами сроком на один год восемь месяцев, подробнее здесь:

http://leninsky3.pnz.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=27706190&delo_id=1500001

А далее,руководствуясь высказываниям премьер-министра России Дмитрия Медведева, цитата:«увольнение может быть наиболее действенной мерой борьбы с нарушающими ПДД чиновниками» С. Бабичева должны были бы освободить от занимаемой должности. А иначе, для кого это было сказано? Но чиновники Городищенского района, премьеру Медведеву возражают, и на деле доказывают, плевать они хотели с высокой колокольни! Мало того, что работает,по слухам еще и повышаться собирается, но об этом в конце!

"Единая Россия", некогда заявившая, что будет исключать из партии тех ее членов,которые попались нетрезвыми за рулем, предложила распространить подобную практику вообще на всех государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников правоохранительных органов. Только предлагается не исключать из партии, а сразу увольнять со службы. А еще, надо разделять два нарушения: садился ли чиновник за руль нетрезвым в свободное от работы время или при исполнении служебных обязанностей. Во втором случае Трудовой кодекс России и так предусматривает возможность увольнения сотрудника работодателем. Как раз наш случай, помните, С. Бабичев в таком состоянии ехал по его же словам на РАБОТУ! А может депутаты КМС с. Чаадаевка, попросту не знают тщательно скрываемый С. Бабичевым факт? Да нет,знают, ответ прост до безобразия - это же Городищенский район! Вспомните,куда тащил С. Бабичев, так спешащий на работу инспекторов ДПС? В Городище, а почему, не трудно догадаться, наверное, в Гордищенской ЦРБ работают настоящие профессионалы (про главного врача Городищенской ЦРБ С. Коледова я уже писал: http://echo.msk.ru/blog/stratonik/1254916-echo/),не чета областным. Похоже, здесь могут из пьяного человека сделать трезвого, документально,разумеется! Поэтому С. Бабичев, вместо того, что бы быть в рабочее время на рабочем месте, отправился добывать справку в свое оправдание, и добыл таки, вот только суд во внимание ее не принял…

Вседозволенность и безответственность, как следствие безнаказанности чиновников процветает в Городищенском районе, при «мудром»руководстве Г.Березина. Когда, наконец,прекратится весь этот бардак?

А теперь обещанное, про повышение. Сегодня у нас в селе состоялся т.н. «Отчет главы» о проделанной работе. Как всегда, информации об этой расширенной сессии – почти ноль, жителей (когда чиновники хотят оставить такое событие втайне), было так же немного. Зато много было чиновников Городищенской районной администрации, человек 15 во главе с самим Г.Березиным. Началось данное мероприятие, пафосно, потом, правда, пыл несколько поубавился, потому что были заданы «неудобные» вопросы. А как их было не задать? Докатились уже до того, что в заслугу себе глава села ставил даже тот факт, что, школьный автобус, например,возит детей бесперебойно.

Я лично не совсем понял, в чем тут геройство, может он работает на авиационном керосине, который не так легко достать? А ведь школьный автобус и должен ездить без перебоев, для того он и предназначен. Давайте похвалим лампочку,за то, что она светит! А что? Самое то, когда нечего говорить, главное это Г.Березину понравилось, думаю, он был доволен. Вообще, я был готов, что на заданные вопросы не будет получено ни одного нормального ответа. Ровно также, как ожидаемо, было и принятие решения сельскими депутатами, признать работу главы администрации «удовлетворительной», другого просто не могло быть, вспомните внушительный «районный десант», это для того, чтобы никто не сомневался в «генеральной линии». А в чем же интрига? Да в том, что после отчета, депутаты провели «закрытую» сессию, где, по слухам освободили С.Бабичева от занимаемой должности. Зачем? А затем, что опять-таки, по моей информации, завтра в поселке Чаадаевка состоится другая сессия депутатов, после которой с С. Бабичевым уже теперь, поселковый КМС заключит контракт. Наши депутаты от КПРФ, безусловно, на сессии скажут свое слово, что чиновнику, который нарушает закон, который «угнетает»предпринимателей вопреки указанию губернатора Пензенской области В.Бочкарева развивать предпринимательство, не место в должности главы администрации поселка. Как вы думаете, как проголосуют депутаты?

Обязательно отпишусь, сбылись ли предсказания, или здравый смысл возобладал.Если окончательно не сожгут: http://www.kprfpenza.ru/news/688/

Интересна статья?

0 комментариев *