Это не цены высокие, это мы нищие, г-н Президент

АЛЕКСАНДР ГОРНЫЙ :: БЛОГ

Ох уж эти кремлёвские собачьи свадьбы и истерики про любовь, и заботу о глубинном народце, который оказывается с голоду пухнет, а Царь-батюшка не знал. Царь то может и не знал, а вот бояре то что? Тоже в магазины не ходят и на общественном транспорте не ездят? Почему не доложили? Кто же это такой смелый решил всё доложить и рассказать Вам, как мы тут жрём патриотизм и водичкой из-под крана запиваем? Смутьян или бузетёр?

А вот мы, Царь-Батюшка давно уже живём на картошке и гречке, на обед Доширак и ничего, живы пока.

История удивительная по своей простоте и последствиям, когда несколько фраз Президента перечеркнули все итоги работы Правительства, Росстата и конечно Единой России. Конечно, найдут козла отпущения, а это будет зажравшийся бизнес и через неделю все забудут, даже на прямой линии не спросят.

Это Владимир Владимирович на сахар, макароны и хлеб так немного подросло, а посмотрите, что происходит с молочкой, фруктами, овощами, рыбой, которые теперь стали практически недоступны для многих россиян.

Нам подняли пенсионный возраст, говорят дольше и лучше жить стали, но вот с чего, кажите пжта??? С макарошек с сахаром и заедая их хлебом? Масло и колбаса по праздникам?

В магазинах слава богу всё есть, и цены не в два-три раза скаканули, проблема в другом, что наши зарплаты уже давно не поспевают за курсом рубля, инфляцией и новыми поборами, которыми нас так легко и постоянно обкладывают.

Заехал сегодня на шиномонтаж сменить резину, буду допиливать старую зимнюю, так как комплект новой с переобувкой стоит около 40 000 рублей. Летняя резина тоже уже дочёсана и надо покупать новую, а это 34 000 рубликов и не меньше. А налоги, а страховки, а ТО, а штрафы, которые даже будь ты самый правильный всё равно схлопочешь.

К зубному заглянуть это тоже для бюджета бЯда. С возрастом надо не только к зубному, но и по другим врачам прогуляться, а бесплатной медицины у нас нет и не было, особенно сейчас. Даром, как говорится в народе, за амбаром.

Да, ведь надо не только есть, но и ЖКХ платить, одеваться, обуваться и вот так уважаемый Владимир Владимирович денег ни на что не хватает. А если в семье несколько спиногрызов, то семья обречена на нищету и макароны.

Вам это сложно понять, и я рад за Вас, так как Вы и Премьер фактически на полном гособеспечении, и думаю, точнее очень надеюсь, что на хорошем, и вас этим хлебом и макарошками с сахаром, кремлёвские повара не кормят.

Сходите в гости к своим ровесникам пенсионерам, посмотрите, как они живут. У них нет такой медицины, как у Вас. Нет своих зубов, так как ремонтировать их или менять на импланты просто не на что, вот и носят вставные челюсти и покупают крем Корега. Им не до молодух и развлечений, им бы до следующей пенсии со своими бабульками дотянуть и до дачи на электричке доехать.

Я боюсь начавшейся компонейщины, которая доломает рыночные механизмы и цены рванут не только на макарошки и сахар. Начавшаяся паника в Правительстве и взаимные обвинения, типа кто прозевал рост цен, выглядят примитивно и смешно. Они особо и не смотрели.

Пока одни копили миллиарды, вывозили их со своими женами, дочками, сынками и любовницами за рубеж, народец тут постепенно загибался. Вот почему они не едут в Крым, в Феодосию со своим наворованным баблом? А что им тут делать? На грязь и разруху смотреть? Тусить со своими миллионами здесь негде.

Уверен, что у нас не самые высокие цены на продукты по мировым меркам, к качеству вопросы наверняка есть, но опять же всё это от нашей нищеты. Жрём то, на что денег хватает. Дальше будет однозначно хуже.

Если Вас, уважаемый Владимир Владимирович, так волнует вопрос цен, то давайте будем выдавать гарантированный продпаёк глубинному народцу, что было бы неплохо особенно сейчас. А может потрясём наших олигархов и силовиков, чтобы они расчехлили свои долларовые и рублёвые паллеты? Это же в Ваших руках и возможностях. Давайте к чёрту отменим частную собственность и разрешим владеть только машинами, квартирами и дачками, всё остальное в пользу государства и народа, а не на яхты и замки ваших бояр.

Это не цены высокие, это мы нищие г-н Президент, и если мы начинаем обсуждать доступность для россиян таких элементарных продуктов, и их рост близкий к инфляции, то значит 20 лет мы не тем занимались…... Тушим свет и расходимся.

Интересна статья?

0 комментариев *