Объем помощи Сирии от миссии "С любовью из России" составит 495 тонн

  • 493     1
  • источник: tass.ru

Почти 500 тонн гуманитарного продовольствия будет направлено нуждающимся сирийским семьям, пострадавшим при военных действиях, в ходе акции "С любовью из России". Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ.

По поручению палаты спонсором и организатором миссии выступает Российско-Сирийский деловой совет при поддержке Россотрудничества и участии российской Ассоциации по развитию дружественных и деловых связей с Сирией, а также при помощи дипломатических представительств обоих государств, сирийских министерств, ведомств и организаций.

"В 2020 году ТПП России проводит серию гуманитарных акций в Сирии под девизом "С любовью из России", направленных на оказание помощи нуждающимся сирийским семьям, пострадавшим в результате военных действий. Объем переданной помощи в целом [до конца года] составит 495 тонн", - сказали в пресс-службе.

Благотворительная миссия стартовала в сентябре в городе Саламия, рассказал ТАСС глава ТПП РФ Сергей Катырин. По его словам, к настоящему времени команда волонтеров доставила продовольственную помощь также в города Хама, Хомс, Тартус и Латакия. Кроме того, в Латакии помощь была оказана и семьям, пострадавшим от пожаров. До конца года акции будут проведены в городах Алеппо, Дамаск, Эс-Сувейда.

"В ходе гуманитарной миссии уже получили помощь около 5 тыс. семей. Им передано 275 тонн продовольствия. Это продуктовые наборы весом 55 кг каждый, в которые входят мука, сахар, рис, булгур, чечевица, нут, растительное масло. Это покрывает потребность семьи в продовольствии на три месяца. До конца текущего года планируется передать еще 220 тонн продуктов питания", - отметил Катырин.

Также Российско-Сирийский деловой совет во взаимодействии с Роспотребнадзором и сирийскими органами власти "организовал передачу министерству здравоохранения страны 100 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус", добавил глава палаты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +5  

    Подарки Путина Сирии, рост цен на ЖКХ и продукты от Путина российскому народу. Спасибо, ждём поздравлений и пожеланий лучшего прозябания с Новым голодным годом. Впрочем вам в кремле не понять.

    ответить