В России проведут чемпионат по производительности труда

Первый Всероссийский чемпионат по производительности труда, который объединит более 1000 человек из разных регионов страны, стартует 14 декабря. Онлайн этап пройдет в виртуальном бизнес-симуляторе Эффективное управление производственной компанией , далее финалисты встретятся в Москве.

Среди участников представители предприятий, региональных органов исполнительной власти, региональных центров компетенций в сфере производительности труда и образовательных организаций из России и стран СНГ. Мероприятие организовано командой образовательной программы Лидеры производительности в рамках национального проекта Производительность труда и поддержка занятости .

Преимущество бизнес-симулятора в том, что он позволяет руководителям протестировать стратегии повышения эффективности и конкурентной борьбы в реальных рыночных условиях, но без рисков для собственных компаний. Он нацелен на решение ключевой задачи - помочь предприятиям найти рабочие инструменты для достижения цели нацпроекта - за три года повысить производительность труда минимум на 30% , - комментирует Екатерина Гришина, директор центра повышения производительности ВАВТ, руководитель программы Лидеры производительности .

Чтобы вывести виртуальное предприятие в лидеры отрасли, командам предстоит выбрать стратегию, выстроить производственные и логистические процессы, принимать решения в области маркетинга и продаж, повышать эффективность работы персонала.

Одна из задач нацпроекта Производительность труда - пробудить интерес бизнеса к современным методикам эффективного управления предприятием. Чемпионат станет первой масштабной площадкой, где руководители со всей страны смогут не только обучаться новым подходам, но и в режиме реального времени применять их на практике , - отметил заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский.

Программа подготовки управленческих кадров Лидеры производительности - одна из системных мер поддержки, предусмотренных Минэкономразвития России для предприятий-участников нацпроекта Производительность труда . Обучение руководителей высшего и среднего звена ведется на базе Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны. В настоящее время в программу вовлечены более 4,6 тысяч управленцев из 71 региона РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #2     +1  

    Большей глупости трудно придумать. "Чемпионат" отражает компетентность доморощенных "манагеров". Опыт мероприятий по повышению производительности труда накоплен в СССР и описан в специальной литературе. Во первых, все начиналось с рабочих, когда было бесчисленное множество рабочих профессий, и ускорение выработки деталей на десятки секунд в серийном производстве достигало заметного эффекта. Для этого организовывались конкурсы на "Лучших по профессии" сначала на предприятии, потом в Главках и Министерствах. Рабочие встречались на каком-либо предприятии и обменивались опытом. Когда оплата сдельная, рабочих не нужно было уговаривать повышать производительность труда. Со временем накопления опыта и навыков отделы Труда и зарплаты на предприятиях пересматривали нормы выработки. На предприятиях организовывали работу одного рабочего на двух или нескольких станках. Это было возможно при работе на полуавтоматическом оборудовании. У нас на ремонтном участке был рабочий-универсал, умеющий работать на шлифовальных, строгательных станках. Заменял сразу пятерых рабочих-станочников. Это, конечно, сказывалось на его зарплате, но была она все равно значительно меньше, чем если бы работало пятеро. Было и то, что так сейчас любит наше правительство - оптимизация. Если предприятие молодое, то выявлялось, где запланировано излишнее количество специалистов, планировалось их сокращение. С учетом всех этих мероприятий уменьшалась себестоимость продукции. Со временем выбирались все возможные улучшения, когда повышение производительность уже становилось возможным другими методами: уменьшением трудоемкости процессов, технологические перестройки производственных цепочек и направлений, перевод на полуавтоматическое и автоматическое производство, когда производство деталей передавалось от определенного количества рабочих - одному оператору. И т. д. и т. п.. Все это сделано, описано. Нет никакого смысла изобретать велосипед, сказал бы я. Но, в том-то и дело, что пока у предпринимателя дело дойдет до производства, его разденут аренда помещений, санэпидстанция, пожарники, откаты местным "министрам" и налоговикам... Конечно, чтобы выжить, ему придется платить работникам поменьше, цену на продукцию поднимать, пока не прекратят покупать. Еще же нужно не обидеть и себя любимого: нужны и автомобиль, и дом, и дача... Кому-то яхта и виноградник. Какое может быть повышение производительности труда в условиях буржуазной экономики? Только платить поменьше, продавать подороже, устранить конкурента, выжить самому, если не наедет мафия.

    ответить