Экономические приоритеты - военно-полицейское государство

Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года суперполицейское государство.

С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД на 60%.

Проведем несложные подсчёты. Согласно данным профильного сайта Чекист.ру, всего в органах и войсках МВД на 15 мая 1953 г. числились 1 млн. 095 тысяч человек. Сегодня в МВД работают (данные на 2009 год) 1 млн. 325 тысяч человек.

При этом в СССР в 1953 году проживало 188 млн. человек, в России в 2009 году 143 млн. Коэффициент разницы 1,31. Умножим 1,325 млн. на этот коэффициент и получим 1 млн. 735 тысяч человек. Разница в численности сотрудников МВД между сталинским СССР и медведевской Россией составит 640 тысяч человек. Или больше примерно на 60%.

Теперь о сравнении численности МГБ и ФСБ. Тот же сайт Чекист.ру приводит такие цифры: К февралю 1954 г. численность органов госбезопасности, без учета военнослужащих пограничных войск, составляла около 80 тысяч человек

Смотрим на нынешнюю ситуацию. Невозможно выяснить численность ФСБ информация по службе засекречена. По разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек .

Напомним, что в 1953 году все три нынешние спецслужбы ФСО, СВР и ФСБ были объединены в суперструктуру МГБ. Смело плюсуем 80, 20 и 17 тыс. (по ФСО средняя арифметическая оценочных данных) и получаем 117 тысяч. Умножаем на коэффициент 1,31 и приходим к цифре 153,5 тысячи. Это примерно в 2 раза выше (если быть точным в 1,91 раза), чем МГБ сразу после Сталина.

И даже затеянная президентом Медведевым реформа МВД, частью которой является сокращение штата министерства на 20%, не доведёт его численность до сталинских показателей.

Про сокращение ФСБ нынешние модернизаторы даже и не заикаются. ВОТ несколько комментариев : ---

- Все эти революционные настроения внедряли из вне России , и сейчас пытаются , но Путин готов к этим нападкам,и пускай он правит пока в добром здравии,смен президента это всегда риск потерять страну, пускай лучше он правит , чем такие как Горбачёв предатель Родины!


- Сейчас и так идёт скрытная война,Англия и США открывают новые фронты , как на Украине , хотели в Беларуси , но Лука не испугался,как Янукович,и отстоял страну . Так что не надо ныть,с голоду же не подыхаете.Пускай лучше будет такой мир в стране,чем как в Украине,но Украина уже не интересна Западу . Теперь наша очередь .

Мне искренне жаль наш обманутый и запуганный народ , который всё время ждёт каких-то нападений и захватов из-вне и не видит того , что он захвачен и порабощён изнутри .Неужели вы действительно не видите , что самая огромная и богатейшая страна в мире Россия погрязла в нищете . Что на вашем страхе и держится власть Путина .

Вот нас все хотят захватить и поработить и только Путин нас спасёт . Путин и США давно друзья , наши миллиарды вложены в ценные бумаги казначейства США а то что мы угрожаем США, а они нам . Это обоюдовыгодный ,,Блеф" на котором они зарабатывают деньги .

Самые влиятельные люди в Америке это производители оружия и они хотят получать прибыль .

Кому нужно оружие , когда везде мир ? Никому. Вот и появляются всякие ,,придуманные" войны и всякие угрозы .

Да американские производители буквально ,,молятся" на Путина . А что Россия , а нам тоже нужны эти угрозы у нас есть свой ВПК свои влиятельные люди которые тоже хотят зарабатывать на оружии .

Надо ведь как-то надо Путину оправдаться за расходы на оборону и лучше этих угроз ничего и не придумаешь .

Даже нищету можно этим оправдать . А война в Сирии , что это если не реклама нашего вооружения . Просто , если оружие не стреляет , то ВПК приходит в упадок вот и всё , как говорится в сухом остатке все угрозы это всего лишь выгодный бизнес .

Точно так и Американские и Европейские граждане боятся угроз со стороны России и когда мы заявляем о создании гиперзвукового оружия , демонстрируем на парадах новейшее вооружение у нас военные учения проходят постоянно и всё транслируется на весь мир . Боятся все и мы и они . Одни оружейники рады и наши и американские . Страх это деньги

Интересна статья?

0 комментариев *