Глава центра Гамалеи назвал срок действия российской вакцины «Спутник

  • 462     0
  • источник: iz.ru

Российская вакцина Спутник V сможет обеспечить защиту от коронавирусной инфекции в течение двух лет, в то время как препарат Pfizer, по предварительным данным, — около четырех пяти месяцев. Об этом в субботу, 12 декабря, заявил директор центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

Что касается нашей вакцины, та платформа, на которой она создана, на ней была сделана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что данный вакцинный препарат, аналогичный препарат, дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше , — сказал он в эфире программы Соловьев Live .

Эксперт уточнил, что точные сроки покажет только экспериментальная проверка.

На какой срок будет давать защиту вакцина Pfizer, трудно сказать, но исходя из общего механизма действия таких препаратов, надо думать, что срок защиты будет составлять не больше четырех, от силы пяти месяцев, хотя необходимо это экспериментально проверить , — предположил Гинцбург.

По его словам, Спутник V на 96% гарантирует, что вакцинированный не заразится коронавирусом.

Вакцина гарантирует на 96% то, что вы не заболеете, 4% — да, возможно , — отметил академик.

Гинцбург уточнил, что входящие в эти 4% могут перенести заболевание в гораздо более мягкой форме с симптомами в виде насморка, кашля, может быть, с небольшой температурой, но без попадания возбудителя в легкие.

Первую в России и мире вакцину против коронавируса зарегистрировали 11 августа. Препарат Спутник V разработал Центр имени Гамалеи. Минздрав объявил о запуске препарата в производство в августе.

Интересна статья?

0 комментариев *