Россия планирует искать полезные ископаемые на Луне

  • 502     11
  • источник: iz.ru

Космический комплекс Нуклон с ядерным двигателем может быть использован для поиска полезных ископаемых на Луне. Об этом 12 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы портала госзакупок.

Должны быть рассмотрены варианты съемки (в том числе радиолокационной) заданных районов Луны, обеспечивающей решение следующих задач <...> разведка полезных ископаемых Луны, в том числе криолитосферных ресурсов , — говорится в документе.

Кроме того, комплекс хотят использовать для картографирования поверхности, определения районов с подповерхностными пустотами и аномальной проводимостью, теплоемкостью и плотностью слоя выбора подходящих мест посадки и распределения стационарных станций, пишет Газета.ру .

Накануне стало известно, что Россия начала разработку ядерного буксира Нуклон для полетов в дальний космос. Роскосмос и КБ Арсенал заключили соответствующий контракт.

В сентябре компания Информационные спутниковые системы им. М.Ф. Решетнева начала заниматься разработкой навигационной системы для Луны.

В июле сообщалось, что в России запатентована новая схема полета к Луне без использования сверхтяжелой ракеты. В частности, предлагается доставлять космонавтов на Луну и околоземную орбитальную станцию с помощью многоразового пилотируемого корабля без использования сверхтяжелых ракет-носителей и аэродинамического торможения.

Кроме того, при строительстве и обслуживании российской базы на Луне будет применяться космическая робототехника.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +7  

    С момента назначения Рогозина все новости о достижениях России в космосе - только в будущем времени.

    ответить  
  2. Демокрит     #5     +4  

    Ничего у путинского ворья не получится . На майских указах и на воровстве нельзя лететь в космос . А иных космолётов у путина нет и не будет .

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #6     +1  

    опять Россия будет сырьевым придатком !? По-любому стране от Луны ничего НЕ перепадет.Если уж в Африке,Ливии,Сирии частники сидят,то что уж говорить о Луне ?

    ответить  
  4. Светлана Алексеева     #7     0  

    Ну, почему же не получится? До сих пор то, что они хотят иметь для себя у них очень даже хорошо получается! Кто проверит? Кто будет отчитываться о спущенных куда им надо денег? Все спокойно живут кто этим занимается и все всех устраивает.

    ответить  
  5. КАЗАК     #9     0  

    А чего сразу бы не на Солнце? Фантазии маловато оказалось? А то бы можно было ещё больше бабла "распилить"...

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    ВОТ ОНА, ИНФОРМАЦИОННАЯ БОМБА. Группа Навального раскрыла все "секреты" отравления. После такого разоблачения - Путин обязан подать в отставку, а на всех фигурантов этого отравления - заводятся уголовные дела. Смотрите все и распространяйте. А теперь посмотрим, как Путин будет дёргаться на пресс-конференции 17 декабря. Долой власть ельциПутов! Вернём власть и собственность - Народу!

    https://www.youtube.com/watch?v=smhi6jts97I

    ответить