Минобороны России заявило о нарушении перемирия в Карабахе

  • 337     1
  • источник: iz.ru

Первый случай нарушения режима прекращения огня с момента завершения боевых действий и начала миротворческой операции России произошел в Нагорном Карабахе в субботу. Об этом сообщает российское Минобороны 12 декабря.

Отмечается, что на 23 наблюдательных постах российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР).

11 декабря зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня в Гадрутском районе , — говорится в сообщении.

Ранее в субботу минобороны НКР сообщило о начале наступления Азербайджана на юге Карабаха.

9 ноября президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и азербайджанский лидер Ильхам Алиев подписали соглашение, согласно которому 10 ноября в Нагорном Карабахе прекращаются боевые действия.

Кроме того, в этом документе предусмотрено введение в регион российских миротворцев, передача Арменией Азербайджану нескольких районов региона, обмен пленными между сторонами конфликта, а также возвращение беженцев в Карабах и создание центра мониторинга, в который будут поступать сообщения о соблюдении перемирия и жалобы от местных жителей.

Российские наблюдательные посты были выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, который соединяет Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворцев расположилось в Степанакерте.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Полностью присоединить карабах к Азербайджану , то есть вернуть земли Азербайджана домой . Тем самым полностью закрыть источник нестабильности и положить большой и толстый на хитрожопый армянский терроризм . Поставить армяшек в стойло и заставить хитрожопых жить своим трудом . Арестовать , судить и наказать пособников армянского терроризма в кремле . Изгнать армяшек с территории рф обратно на их территорию . Установить международный контроль , разумеется за счёт виновника . Принудить армяшек выплатить компенсацию гражданам Азербайджана за международный терроризм . за все годы оккупации азербайджанской земли , за геноцид и террор против гр. Азербайджана .

    ответить