Дистанционка грозит распадом страны — Народный учитель России

  • 267     2
  • источник: youtu.be

https://youtu.be/N-ywe_eazfs

Суть времени В России идет постыдное разрушение системы образования. О нынешних реформах образования рассказывает профессор Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, основатель и бессменный руководитель с 1975 года математического центра для одаренных школьников, Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин. Дистанционное обучение является, по сути, заочным образованием. Но такое образование требует высочайшей мотивации и самоорганизации. В начале учебы у детей такие качества не сформированы. Начало учебы всегда связано с элементами принуждения. Об этом писали крупнейшие представители педагогической науки. Это касается не только учеников младших классов, но и студентов первых курсов вузов. Хорошее образование — это еще и воспитание. Экран не отвечает на вопросы. Компьютер не передает эмоции. Воспитание специалиста и гражданина невозможно осуществить через экран компьютера. Дистанционное обучение неизбежно ухудшает качество образования. В качестве всеобъемлющего обучения оно приведет к краху подготовки кадров и к разрушению социальных лифтов. Богатые люди учат своих детей очно. В частных школах Москвы детей не отправляют на дистант. А все остальные будут вынуждены довольствоваться дистанционкой. А у обеспеченных людей не всегда вырастают одаренные дети или дети, готовые трудиться на благо страны, на благо региональных экономик. Нынешняя цифровизация приведет к краху российской системы образования и в перспективе угрожает распадом страны, считает Сергей Рукшин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Ну, проснулся народный учитель! Да какое к чёрту образование может быть в колонии, в тюрьме, в зоне?! Не смешите! Чему можно научить в колонии, а колонии "Россия" - тем более! И не важно тюрьме в какой форме ведётся обучение и нужна ли к этому мотивация! В тюрьме, в зоне, в колонии остаётся лишь одна мотивация - остаться в живых! А значит, остаётся лишь один способ мотивации учеников к учёбе - страх потерять жизнь!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Согласен с учителем. Советская власть бесплатным обучением ликвидировала тотальную безграмотность населения, взростила столпов отечественной и мировой науки, а буржуазная российская власть отстраняет массы населения от получения знаний, подавляет их творческое развитие. Тёмным народом легче управлять.

    ответить