В Тыве вышла сказка о богатыре Шойгу. Хранителе "фуражки Гитлера"

Опубликовал Василий Туманов

  • В республике Тыва прошла презентация книги о сыне рода Кужугетов , посвященная 65-летию министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу.

    В книге под названием Сын Хур-Кужугета Сергек с темно-рыжим конем , рассказывается о становлении своеобразного богатыря, в истории которого прослеживается иносказательная параллель с жизнью легендарной личности, героя России Сергея Шойгу , рассказали авторы произведения в ходе презентации.

    Сказку написала музыковед, доктор искусствоведения Зоя Кыргыс на основе материалов своих музыкально-этнографических экспедиций. Сама книга написана одновременно на двух языках — русском и тувинском, а в ее презентации принял личное участие губернатор региона Шолбан Кара-Оол.

    Это нужно по всей Тыве распространять, нашим детям. У нас время непростое, идет борьба за умы, желание сохранить в первозданном виде наш язык. Если языка есть, то и народа нет. И такое преподнесение хорошего культурного наследия — очень, очень красивое событие , — прокомментировал губернатор.

    Дмитрий Комаров, "Znak.com".

    https://www.znak.com/2020-12-11/v_tyve_prezentovali_knigu_o_syne_hur_kuzhugeta_bogatyre_v_obraze_​sergeya_shoygu

    ОТ ПУБЛИКАТОРА. Н-да... Недаром, как видно, народная молва гласит: человека из яранги вытащить можно, а ярангу из него - труднее всего.

    Наш баловень судьбы и сегодня живет как в сказке, которую сделал для себя былью. Никакого подвига не совершал (как и Кадыров и Кириенко), а Герой России со всеми вытекающими льготами и привилегиями. В армии не служил (откосил, по рассказам), никакого военного образования не имеет, а по званию генерал армии и министр обороны. Да еще "рыцарь" масонского Мальтийского ордена, от которого сподобился Высшего военного креста (2012).

    Никто же не тянул его зама Тимура Иванова похвастаться на ТВ, что у них в новом храме Минобороны хранятся "фуражка и костюм Гитлера". Это вызвало шок в просвещенной Европе, где нацизм давным-давно осужден. А у нас, пожалуйста - рекламируется. Да были бы еще хоть эти шмутки бесноватого фюрера настоящие, трофейные, так сказать. А то ведь с барахолки.

    Зато есть, чем заманивать простодушных экскурсантов...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +7  

    Да! Были в России потешные генералы, но чтобы потешные министры, которые и в армии вообще не служили - это уже слишком скромно с таким количеством побрякушек на груди! Это уже больше всего похоже на детский сад, с орденами и медалями из листьев клёна. берёзы прочих деревьев.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +7  

    Добавить ещё его секретутку Россияну - генерал-майоршу в 29 лет! Тоже, есс-но, в армии отродясь не служившую. Плевок в морду всему Русскому Офицерству.

    ...Впрочем, он не один такой. Вона Героев России развелось... Тот же Киндер-сюрприз - за выборную кампанию. Герой! Сенатор Юрий Воробьёв - вообще неизвестно за какие " выдающиеся заслуги в мирное время" (сыночка - комсомолиста в губернаторы вывел, что ли?). Табуреткин небезызвестный - за развал армии (Интересно, своей курве он повесил что-нибудь на леву грудь?). Ну кадыров-то на этом фоне - хоть ясно, за что.

    ...Плевать и блевать тянет на всех них.

    ответить