Я удивляюсь: мир в Карабахе обеспечивают российские парни, а Баку ...

Я удивляюсь: мир в Карабахе обеспечивают российские парни, а Баку у себя на параде победы принимает Эрдогана

Вообще-то я удивился гораздо раньше. Это когда на радостях от успешной операции Азербайджана в Карабахе, в российских городах тысячи представителей азербайджанской диаспоры вышли танцевать и петь с... турецкими флагами в руках.

Вот так. Ни много ни мало. Живут в России, торгуют в России, крепко сели на рынках России, имеют недвижимость в России, богатеют в России, пользуются Россией, как только ни вздумается, но чуть что - тут же турецкие флаги в руки. Не российские и даже не азербайджанские - турецкие!

Ну, допустим, сегодня это у них такой необыкновенный радостный повод, а завтра?

А если завтра Турция вздумает что-нибудь нехорошее по отношению к России? А такое уже не один раз бывало в истории. Как считаете, кого встречать-привечать и с какими флагами будут миллионы азербайджанцев в России, которые так хорошо и уютно пригрелись на нашей земле?

Нет, нет, вы не подумайте, что в карабахском конфликте я принял сторону их противников. От тех у меня удивление ещё больше.

Те в карабахском конфликте потерпели поражение. И кого же принялись винить? Конечно же, Россию! Оказывается, это Россия должна была их защитить. А она, коварная, не послала за них воевать и умирать своих парней.

А в Ереване тысячи небритых лбов вылезли из подвалов, где отсиживались во время мобилизации на войну, и пошли громить правительственные учреждения и хаять Россию. Не побрезговали и стырить парфюм у премьер-министра.

А другие тысячи лбов - их соплеменников в России - как сидели в своих магазинчиках и парикмахерских, так и продолжали сидеть в них, не двигаясь и даже не шевелясь из России в сторону Карабаха. И слово "тысячи" здесь уже не подходит, потому что их в России тоже миллионы.

Зато крику, крику! И в этом хоре даже слышны голоса о претензиях на российские регионы, которые, оказывается, исторически тоже были их и где сейчас этих "старых хозяев" становится всё больше и больше.

Но теперь о параде в Баку по случаю победы Азербайджана в конфликте в Карабахе. Многотысячные танцы на площадях! И самый дорогой и почётный гость - Эрдоган!

О, Эрдоган, Эрдоган! И это в то время, как мир в Карабахе обеспечивают российские парни-миротворцы. Обеспечивают, чтобы не гибли тысячи азербайджанцев и тысячи армян. А их уже погибла не одна тысяча, как с этой, так и с той стороны.

Российские миротворцы там не просто прогуливаются. Они ежедневно, ежечасно рискуют своими жизнями. Потому что там кругом мины и растяжки. Потому что не перевелись ещё провокаторы и охотники снова зажечь пожар.

Но - Эрдоган, Эрдоган!

Вы что-нибудь понимаете?

Но - Россия плохая, плохая!

Вы что-нибудь понимаете?

Я уже не верю ни одним, ни другим.

Я даже подозреваю, что за Россию никогда не будут ни те, ни другие.

Или я слишком мнительный?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +7  

    Э! Дарагой, я тэбэ так скажу, как сказал таварищ Сталин (шутка не обижайся), что уважают лишь тех, кто сам себя уважает! А если рабы идут умирать в чужой войне или хуже - убирать дерьмо после этой войны, то можно ли назвать этих рабов, что они уважают самих себя? Разве эти рабы, не способные защитить себя, свои семьи и страну, в которой родились, смогут защитить вообще кого-нибудь? Этих "миротворцев" отправили туда не для того, чтобы они сохранили мир в этом регионе, а для того, чтобы быть обычной боксёрской грушей - мальчиками ля битья, которых с удовольствием потренируются обе стороны конфликта.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +6  

    Господины малоуважаемые кремляди ! Прежде чем хаять или даже косо смотреть на Реджепа Тайипа Эрдогана с его союзниками взгляните на того , кто пристроился к его заду и получите одобрение кремлёвского лизуна . А между армянами и азербайджанцами разница всё же огромная , первые пидорасы-дармоеды , вторые работяги-труженики .

    ответить