В Госдуме выразили надежду, что инцидент с высказываниями депутата ...

В Госдуме выразили надежду, что инцидент с высказываниями депутата Никонова по поводу Казахстана, будет улажен

В Госдуме выразили надежду, что инцидент с высказываниями депутата Вячеслава Никонова по поводу Казахстана, будет улажен. Россия всецело признает суверенитет Республики в тех границах, в которых она существует, заявил ТАСС первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Он отметил, что две страны поддерживают прочные дружеские партнерские связи в разных сферах. Слова, спровоцировавшие дипломатический скандал, Никонов допустил в эфире Первого канала.

Накануне МИД Казахстана передал ноту России. Дипломаты отметили, что участившиеся провокационные выпады некоторых российских политиков наносят серьезный ущерб союзническим отношениям между государствами. Сам Никонов позже написал в телеграм-канале, что интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Республики Казахстан , и именно об этом он говорил в передаче Большая игра . Депутат также выразил самые теплые чувства в адрес братского народа .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Никонову поручено продвигать идею "Русского мира" и все его высказывания следует трактовать в этом контексте. Но раз казахи обиделись, значит основания есть - его высказывание и по моему с душком имперскости. Переусердствовал внучек Молотова, да и не в деда с папой пошёл, у буржуинов пригрелся, а жаль (как специалист международник очень даже неплохой).

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    А, что он обидного сказал? Что Казахстан вообще существует, как государство, только благодаря СССР и России, в том числе и по территории тоже? Разве это не так или казахи возомнили себя "богоизбранными" и вспомнили про "империю Чингисхана"? Так они к той Орде имели очень малое отношение, почти нулевое. Гавкать на Украину у Кремля смелости хватает, а одёрнуть зарвавшегося "друга" духу не хватает. Какая уж тут "имперскость"...

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     -1  

    Существует как государство и благодаря своему населению. И не только благодаря СССР и России, но и пару сот лет с лишком благодаря и императорской России.

    А кто зарвавшийся "друг"? Казахстан? Его Нота недовольства - обычная практика дипломатов в ответ на недружественное с их точки зрения высказывание депутата Никонова. Ничего в этом "зарвавшегося нет". Казак, чёй-то вас не в ту степь понесло с выводами о международных делах без их анализа.

    ответить