На митинге в Южно-Сахалинске выразили недоверие областной власти

Согласованный двухчасовой митинг прошел в воскресенье в Южно-Сахалинске на площади Победы.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", на него собрались жители из разных районов Сахалина, митинг прошел без происшествий.

Его организаторы - инициативная группа ООО "Сахалинская механизированная колонна N68" (СМК-68), которое было генподрядчиком по строительству пассажирского терминала аэропорта Южно-Сахалинска и в настоящее время - после расторжения контракта - оказалось на грани банкротства. Выступавшие на митинге представители компании отметили, что СМК-68 - старейшее предприятие региона с 57-летней историей, стратегически важное, так как именно оно, помимо строительства различных объектов, занимается устранением аварий на линиях электропередачи во время циклонов.

Участники митинга поддержали сотрудников СМК-68, а также выдвинули ряд требований, касающихся социально-экономической сферы и экологии.

Кроме того, на митинге собирали подписи под обращением к руководству страны с выражением недоверия губернатору и правительству области.

По словам организаторов, сбор подписей продолжится в течение недели. На данный момент, как заявляют организаторы, собрано порядка двух тысяч подписей.

Авторы обращения призывают сократить бюрократический аппарат в регионе, прекратить высотную застройку в густонаселенных микрорайонах Южно-Сахалинска, поддержать местных товаропроизводителей и строителей, запретить строительство жилых кварталов без социальной инфраструктуры, ускорить газификацию области и прекратить вырубку леса.

Санкционированный митинг в поддержку СМК-68 также состоялся в воскресенье в городе Оха на севере Сахалина, одиночные пикеты прошли в нескольких районах региона.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #2     0  

    Вот оно,- на ДВ холодильник все же победил зомбоящик !Только раб и в этом случае превалирует над гражданином - обращение не на тот адрес отправляете , дорогие мои , или никто из вас этого так до сих пор и не понял ?

    ответить  
  2. Сергей57     #3     0  

    Укажите на район, в котором поддерживают власть? Если только это не митинг администрации района на корпоративе.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #5     0  

    Зиц-председателю Путину указали на неприемлимость колониальной политики оккупационной администрации по отношению к регионам.

    Какой адрес вы предлагаете?

    ответить  
  4. Александр Юречко     #6     +1  

    В адрес зиц-председателя администрации РФ Путина мы, сахалинцы и курильчане отправили следующие требования:

    Владимир Владимирович, жители Сахалинской области требуют внимательного отношения и профессиональных кадров во главе региона. Мы устали от бездарных губернаторов, которые только обещают, выдумывают суперпроекты, пиарятся и публично врут. Их прямой интерес - собственный карман и карманы приближенных.

    Мы выражаем недоверие губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко и правительству Сахалинской области и требуем:

    1. Сделать приоритетом благосостояние местных жителей, а не мифических миллионов туристов.

    2. Сократить чиновничий аппарат, расходы на его содержание.

    3. Прекратить высотную застройку в густонаселенных микрорайонах областного центра.

    4. Поддерживать местных товаропроизводителей и строителей без завоза на острова монополистов с материка.

    5. Приумножить темпы строительства дорог и жилья для переселенцев, социально незащищенных категорий граждан, многодетных, молодых семей.

    6. Запретить строительство домов в микрорайонах без социальной инфраструктуры (школ, детских садов, поликлиник).

    7. Ускорить газификацию районов Сахалинской области, частного сектора Южно-Сахалинска.

    8. Запретить вырубку леса в окрестностях Южно-Сахалинска, в частности, в ТОР «Горный воздух».

    9. Заняться реальными проблемами населения и перестать тратить бюджетные деньги на многомиллиардные проекты-пустышки.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     0  

    Разумные, справедливые, законные требования. Поддерживаю. МОЛОДЦЫ. Мой родной Ленинград - колыбель трёх революций - пока, что даёт стрелять из пушек только Чубайсу.

    ответить  
  6. Александр Юречко     #8     0  

    Текст требований составлен рабочими Мех.колонны68.

    В митинге приняли участие и поддержали требования около 2000 горожан.

    Что немало для 200-тысячного города без промышленного производства, насыщенного чинопутатами разного уровня и связанного с ними бизнеса, а так же десятками тысяч гастарбайртеров, усилинно натурализуемых колониальной администрацией РФ.

    Сбор подписей продлиться до конца ближайшей недели.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     0  

    Александр. Инициатива рабочих мехколонны (автомобилисты, грузо?, спецтехника7). А политпартии, движения, иные общественные структуру были, не были, в авангарде, сбоку, с краю? Гастарбайтеров десятки тысяч это точно? Многовато чем они кормятся, если нет промпроизводства. Шабашники?

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Дорогая нефть позволила Норвегии поднять среднюю пенсию до 20 554 крон в мес (175 400 руб), минимальную - до 15 299 крон (130 500 руб). России - дорогая нефть позволила увеличить число миллиардеров до 99 чел, вывести в офшоры более 1 тлн долл. Не пора ли развешивать олигархов и ЕльциПутинских кремлядей на фонарях? Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Необходима Общероссийская НАРОДНАЯ инициатива по отказу граждан России - перечислять налоги на содержание позорной структуры уличной "полиции" и антинародного вооружённого формирования - росГАВНАРДИЯ. Полицаи и цепные псы геноцидного режима - не должны жить на наши деньги. Пусть им платят ЕльциПуты, интересы которых они "защищают". Полицаям - только верёвка и пуля между глаз, как в 1941м. И так будет ! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Все законы и "постановления", принимаемые сегодня анти-народной сектой "Едрисня" и т.н. "правительством россии" - не имеют юридической силы. Ибо мы, Народ, как единственный источник власти, не давали свою санкцию на принятие таких "законов" и "реХформ". Все их "законы" и "реХформы" в ближайшее время - мы с вами АННУЛИРУЕМ, как явно антинародные и геноцидные. И так будет! Долой власть ЕльциПутов ! ПРИСТУПАЕМ К СОЗДАНИЮ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ВЫБОРНЫХ НАРОДНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ - в каждом регионе России. Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне! Даже оглядываясь на "опыт СССР", который был первым в мире, и к тому же превосходным в социальном плане, мы можем констатировать - что не было ГЛАВНОГО - не была создана система НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИЗБРАННОЙ ВЛАСТЬЮ. Увы. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Россияне! Не суть, кто вернёт социальную справедливости и равенства. То ли "кпрф", то ли "левый фронт" или "мы от бога". Главное - принять раз и навсегда единственный алгоритм - Шкалу БЮДЖЕТНЫХ зарплат от президента до последнего рабочего - определяет ТОЛЬКО НАРОД. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Россияне! Важно понять - наша страна, имеющая 100% природных богатств, должна иметь ДВА НЕЗАВИСИМЫХ РЫНКА - внешний и внутренний. Причём, внутренний должен формироваться по ценам, исходящим из Единой Зарплатной Шкалы - где разница в зарплатах от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Россияне! Никто не имеет право при нашей жизни присвоить себе должность наших рабовладельцев. Если мы и рабы - то только Божьи. Других (земных) рабовладельцев - нам не надо. Ибо мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году. И наши прадеды оплатили эту свободу своими жизнями. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    Россияне! Основные черты сегодняшней русофобской власти - пустые обещания, словоблудие, корысть, сребролюбие и ложь. Это признаки ДЕГРАДАНТОВ и НЕЛЮДЕЙ. Россияне! Мы должны вылечить нашу страну - путём отсекания раковой опухоли - банды "Едрисня". Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Россияне! Нынешняя власть, состоящая в основном из сионистов и полу-евреев, устроила на территории нашей Родины - русофобский геноцид. Россияне! Эта власть должна "пасть в лету", как романовская в 1917-м или гитлеровская в 1945-м году. И так будет! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу !

    ответить  
  17. Камуфлет Севастопольский     #19     0  

    Россияне! На каком основании на содержание Путина выделяется в следующем году - аж 15 млрд руб? Он что - жрёт деньги ложкой? Он геноцидит наш Народ, а мы даём ему такие деньги? Напоминаю, что в 2020 году врачам-антиковидникам было выделено всего 24 млрд руб. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  18. Камуфлет Севастопольский     #20     0  

    Россияне! Путинско-медведевская "полиция" перешла все границы не только дозволенного, но и законного. Количество этих упырей на сегодня превысило численность бундесвера - в ДВА РАЗА! Россияне - давайте откажем им в перечислении наших налогов на их содержание. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  19. Камуфлет Севастопольский     #21     0  

    Россияне! Активисты ! Составляйте по регионам "чёрные списки" тех ублюдков, которые стали пособниками Путина в попытке вернуть Народ России в социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917м году. Придёт время - и мы их будем "перевоспитывать" или ликвидировать. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  20. Камуфлет Севастопольский     #22     0  

    Россияне! Мы с вами, Народ России, как единственный источник власти в этой стране - признаём 30-летнюю власть ЕльциПутов - антинародной и геноцидной. Поэтому мы имеем полное право - ОТОЗВАТЬ МАНДАТ ДОВЕРИЯ У НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ и потребовать покинуть все государственные учреждения в течение 24 часов. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  21. Александр Юречко     #23     0  

    Мехколонна 68 - строительная организация исторически с советских времён занималась строительством и ремонтом инженерных коммуникаций.

    Сегодня это частная компания. Несколько лет назад ей достался помпезный контракт (6 млпрд р) на стоительство здания международного аэропорта. (Подозреваю, что этим она была определена на заклание группой интересантов). В прошлом году её обвинили в неких нарушениях и заморозили контракт. Заказчик -администрация области в которой окопались назначенцы путинского наместника..

    Большая часть работ уже выполнена. За часть заказчик отказывается платить. Рабочим в совокупности должны 8 млн р (не так уж много, но кроме зарплаты у людей нет других доходов)

    Возможно к организации митинга причастно и руководство МК68. (почему бы и нет).

    Из партий и движений присутствовали КПРФ и депутат обл.думы от той же партии.

    Гастарбайтеры кормятся такси,, строительством , ремонтом. работой в супермаркетах и т.д. и т.п.

    Путаноиды легко дают им гражданство

    Рождаемость 7 / 3 не в нашу пользу.

    ответить  
  22. Александр Юречко     #24     0  

    Важный момент - администрация собирается вложить ещё несколько млрд бюджетных средств совместно с неким инвестором, который достроит аэропорт и получит его в управление.

    ответить  
  23. Александр Юречко     #25     0  

    Станислав, ниже описал своё видение происходящего

    Если есть интерес и впемя, можете подробнее ознакомиться на нашем областном ресурсе:

    .https://sakhalin.info/news/198924

    ответить  
  24. Станислав Швед     #27     0  

    Так что, остров Сахалин по сути превращается (превращён) в частные владения? Государственной экономики вообще ноль? Анонимный инвестор оффшорный? (Или Япония?, Штаты?, Китай?). Я с 70-х-80-х годов в командировках восточнее Большого Камня (недалеко от Владивостока) не добирался. Некую малую инфу имею по Корсакову (но там не был).

    ответить  
  25. Александр Юречко     #28     0  

    Наши Острова вместе с морями и реками оккупированы, как и вся Россия. Народ отрезан от любых ресурсов ельцитуцией. Псевдогосударственные предприятия имеют целью национализацию расходов, приватизацию доходов, распродажу захваченных ресурсов и перекачивание бюджетов в личные капиталы, желательно на новых тёплых родинах.

    ответить  
  26. Галим Кулов     #29     0  

    Требования рабочих конечно справедливые и своевременные. Но не уже ли они верят в то, что жулик и вор, укравший у них, из их же кармана средства на жизнь, вернёт их им обратно? Такого просто не бывает. Просить у обнулёныша помощи - это всё равно что просить помощи у вора, который тебя ободрал до нитки, вернуть ему всё обратно! Не для этого обнулёных их "обул" и "одел"! Хотя обнулёных в СМИ возможно сделает какие-то там заявления и последние китайские предупреждения, которые скорее всего недалёкое население обрадует и обнадёжит.

    ответить