В Карабахе возобновилась война

Впервые с начала перемирия был нарушен режим прекращения огня, сообщили в Минобороны России. Минобороны Армении заявило, что Азербайджан начал наступление на юге Нагорного Карабаха.

12 декабря азербайджанская сторона возобновила наступательные действия в направлении населенных пунктов Старый Таглар — Хцаберд Республики Арцах , — заявили в ведомстве.

В Минобороны России вечером 12 декабря сообщили о первом нарушении режима прекращения огня с начала действия соглашения о перемирии. 11 декабря зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня в Гадрутском районе , — говорится в сообщении ведомства.

Соглашение о прекращении огня заключено при посредничестве России 10 ноября, после того как Азербайджан взял стратегически важный город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе.

***

Совершенно непонятна позиция российских миротворцев, которые теоретически должны стоять как раз на пути азербайджанских войск. Но они почему-то отошли по первому требованию азербайджанской стороны.

Сейчас ночь, большое начальство спит, а азербайджанский спецназ потихоньку захватывает позиции за линией разграничения. Утром там будет уже совсем не тот расклад, что был с вечера. И что Россия? Утрется и сядет рисовать новую линию разграничения? Или будет с интересом наблюдать, как армяне станут пытаться выбить азербайджанцев с занятых ночью позиций?

В общем, как мы писали с самого начала, миротворческая миссия провалится, не начавшись...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +7  

    А она заканчивалась? Война заканчивается лишь тогда, когда у последнего солдата с обеих сторон доходит до ума, что убийство друг друга из каких-то чуждых национальных или иных заблуждений, не человеческих интересов - самая преступная глупость, которое только могло родится в больной от мании величестве голове урода!

    ответить