Депутат Госдумы Бондаренко за пять лет посетила четыре заседания

В 2021 году в России состоятся выборы нового федерального парламента. Но о планах на новый созыв Госдумы целесообразно говорить уже сейчас. Блокнот Ставрополь уже рассказывал о планах действующих депутатов Госдумы от Ставрополья на новый созыв, а также публиковал мнение экспертов, спрогнозировавших у кого из парламентариев, представляющих регион, есть шансы переизбраться в будущем году. Продолжая тему выборов в федеральный парламент, Блокнот решил проанализировать деятельность федеральных парламентариев.

По аналогии с обзорами активности депутатов думы Ставропольского края, редакция подготовила материал, базирующийся на информации, представленной на сайте Государственной Думы Российской Федерации.

Первым депутатом, чью деятельность решил проанализировать Блокнот , стала Елена Бондаренко.

По-мнению членов экспертно-аналитического центра Юг и федеральной экспертной сети Клуб Регионов , у Елены Бондаренко низкие шансы на переизбрание. Похожего мнения придерживается и федеральный политконсультант Дмитрий Фетисов. Фамилию Бондаренко он назвал в числе тех парламентариев, у кого могут возникнуть сложности с переизбранием. Аналогичную мысль высказал и ставропольский политолог Сергей Кулагин.

Между тем, по результатам опроса, проводимого Блокнотом среди читателей, средний балл депутатской эффективности для Ставрополья у Елены Бондаренко составил 2,95 балла из 5. На сайте Госдумы РФ в разделе новости опубликовано четыре материала с упоминанием народной избранницы. Три из них вышли в 2017 году.

Первый материал касался вечернего пленарного заседания Госдумы, состоявшегося 20 апреля. Елена Бондаренко представила от Комитета по культуре проект О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения информирования потребителей об использовании фонограммы при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений .

Следующая новость, в которой упомянули депутата, касалась вечернего пленарного заседания, состоявшегося 26 мая. Елена Бондаренко выступила за принятие законопроекта О внесении изменения в статью 61 Федерального закона О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации , которым предлагалось закрепить за Фондом кино статус постоянного оператора Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Третья новость вышла 21 декабря и касалась дневного (дополнительного) пленарного заседания. Бондаренко выступила от фракции Единая Россия в ходе обсуждения проекта О внесении изменений в статьи 3 и 51 Федерального закона О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации (в части совершенствования процедуры выдачи прокатного удостоверения).

Последний новостной материал был выпущен в 2019 году. Совместно с Ольгой Тимофеевой Елена Бондаренко провела встречу со ставропольскими виноградарями.

Источник: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Кроме того на сайте Госдумы размещено 5 стенограмм выступлений Бондаренко с заседаний, на которых она приняла участие.

За пять лет народная избранница выступила автором 52 законопроектов, 31 из них находится в архиве текущего созыва. А 21 — на рассмотрении.

По данным декларации о доходах, представленной Еленой Бондаренко, в 2019 году она заработала 6 050 124,54 рубля. В собственности у депутата находятся 5 из 8 долей индивидуального жилого дома размером 557,20 квадратных метров и квартира на 103,10 квадратных метра. Кроме того, Бондаренко арендует земельный участок размером порядка 1500 квадратных метров и квартиру на 121,30 квадратных метров, сдаваемую ей на срок полномочий депутата Госдумы.

В период прошлых выборов в федеральный парламент вокруг Елены Бондаренко развернулся скандал. Сопредседатель Топливно-энергетической вертикали России Виктор Бородай, получивший всего 3% голосов против 77%, доставшихся Бондаренко, остался недоволен сложившейся ситуацией. Он вручил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение, в котором попросил его вмешаться в ситуацию и принять соответствующие меры, которые бы способствовали наполнению депутатского корпуса Госдумы качественным содержанием и делали впредь непозволительным раздачу исключительно с помощью административного ресурса первых мест тем персоналиям, участие которых в предстоящих выборах будет проходить по скандальным сценариям с заведомо провальным для партии исходом . А также требовал возобновить расследование по уголовному делу, связанному со скандально известным фондом Быть Добру .

Напомним, что в 2009 году Бондаренко была фигуранткой уголовного дела, связанного с благотворительным общественным фондом экс-мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. Народная избранница являлась председателем организации. Как сообщает агенство Интерфакс-Юг Елена Бондаренко подозревалась в Уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере .

Однако в итоге уголовное дело было закрыто, а сам фонд спустя год ликвидировали. В последствии Елена Бондаренко покинула ряды фракции Справедливая Россия , присоединившись к правящей партии страны. И даже стала членом федерального парламента от Ставрополья.

В сентябре 2017 года народная избранница от Ставрополья, входящая в состав комитета по культуре, посетила закрытый показ нашумевшего фильма Матильда . Бондаренко отметила, что ей кинокартина понравилась. В течении 2018 года депутат посетила ряд мероприятий, проходивших на Ставрополье, в числе которых оказались фестиваль региональной лиги КВН Кавказ , XXVI фестиваль Российская студенческая весна .

В 2019 году Елена Бондаренко приняла участие в поздравлении учащихся ставропольского медуниверситета с Днем студента. Кроме того, парламентарий посетила встречу, которую провел глава Ставрополья. Присутствовала народная избранница и на нескольких спортивных мероприятиях, прошедших в крае.

Между тем, в рейтинге полезности депутатов Госдумы, составленном политическими экспертами центра Депутат Клуб в декабре 2018 года, Елена Бондаренко заняла 188 строчку из 443. В рейтинге того же центра за июль 2020 года народная избранница поднялась до 150 позиции.

Валерия Бочарова



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    ДОЛОЙ БАНДУ ЕльциПутов !!! Депутаты - вы нахлебники на шее Народа России. Вы каждый получаете не менее 450 тыс руб/мес (не считая кучи различных льгот, о которых простые россияне - даже не догадываются). И это в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс/мес. Вы оборзели и уже не видите границ дозволенного. Вы - 450 тыс/мес, а медсестра в роддоме в Салавате - так и получает 12 тыс/мес. Кто из вас решил, что вы в 40 раз полезнее медсестры, принимающей новую жизнь в свои руки? Кто из вас доказал, что вы в отличие от СССР, где разница от Косыгина до последнего рабочего была 4 раза (720 руб и 180 руб)- более полезны для страны и Народа, чем тот же Косыгин? Твари и сволочи! Мы продолжим призывать Народ России к свержению вашей поганой власти ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, вплоть до вооружённого восстания. Ни вы, банда "Едрисня", ни вы, их холуи из секты "жириновщина" - не уйдёте от ответа. Сначала вы, самые одиозные "законотворцы" по принятию антинародных и геноцидных законов - будете дохнуть по одному, как ваши "предтечи" в конце XIX - начале ХХ века. Потом вас будут крошить семьями, сборищами, партиями и т.д. Как это уже было. Народ вас ненавидит. И выплеск ненависти в реальном воплощении - уже близко. А нам - пришло время вспомнить не "сладости СССР", а подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу и равенство Народа России. Софья Перовская, Александр Ульянов, Н.А. Желваков, И.И.Гриневицкий, А.И.Желябов, Н.И.Кибальчич, Т.М.Михайлов, Н.И.Рысаков, Г.М.Гельфман и др. Те, кто вас уничтожал, как тараканов на грязной кухне, и ваших холуёв из числа губернатовров, полицаев и уличных карателей из РосГАВНАРДИИ, жандармов, стукачей, олигархов, помещиков и "заводчиков", пропагандонов из "путивизора" - все вы, укравшие у Народа его ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ - будете уничтожены. Обещаем. Вы сами напросились, ибо прошедшие 20 лет мы вас предупреждали: НЕ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕТЕ НИКАК !!! Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Это наш бюджет, а не путина, силуанова или "макарова со товарищи". Это мы его наполняем своими налогами и создаём прибавочную стоимость. Поэтому только мы с вами имеем право определять размеры зарплат для всех чинуш РОССИИ. ЭТО НАШ НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! В СССР разница в зарплатах бюджетников была 3-4 раза. Косыгин и его министры получали по 700 руб. Средний рабочий 180 руб. Сегодня эта разница достигает 142 раза. Силуанов - официально 1,7 млн руб, медсестра в том же Салавате- 12 тыс. Сравните - 4 раза и 142. Как вам такое? Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Все бюджетные зарплаты в РФ должны вмещаться в диапазон - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Как было в СССР. В этот диапазон должны вместиться все - и президент, и министры, и депутаты всех уровней и чинуши, и генералы, и все бюджетники РФ. Для "частников" вводится НОРМА ДОХОДА - с зарплатами не более "президентской", остальной доход - в казну или на развитие производства или социальных программ. Как в Швеции и др. странах развитой реальной демократии. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Бывшие силовики, отставники и запасники. Необходимо повсеместно приступать к формированию Отрядов Народного Ополчения. Брать под контроль оружейные склады, оруж. комнаты, арсеналы. Только так можно вновь вернуть власть Советам Народных Депутатов. Только силой. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Необходимо брать под контроль их замки, дачи, особняки, машины, офисы, гаражи, самолёты, яхты и т.д. И приступать к целенаправленному уничтожению всего этого, купленного на украденные у Народа деньги. У олигархов и ЕльциПутов должна гореть земля под ногами. Буквально. Долой власть ЕльциПутов ! Всю власть и собственность вернём Народу!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! В 41м году наши деды под Москвой жгли немецкие танки не гранатами и не кумулятивными снарядами, которые не дошли до передовой, а бутылками с "коктейлем Молотова". Сегодня на нашу землю пришли не танки и не бронетранспортёры фашистов, а замки, фазенды и особняки сионо-фашистов, обворовывающих наш Народный Бюджет и грабящих наши природные богатства. Россияне! Ничего не изменилось. Оккупанты нас грабят. Мы по-прежнему должны сжигать эти инородные создания на нашей земле - коктейлями молотова. Россияне - все их замки, особняки, фазенды, "охотничьи домики" и "рыбачьи домики" (размером в 3 футбольных поля), машины, яхты, катера, самолёты - должны быть уничтожены нами - коктейлем Молотова. Если мы не в состоянии посадить их за антинародные законы и "реХформы" - то должны уничтожать всё их движимое и недвижимое "имущество", купленное на украденные у Народа России деньги. И так будет. Работаем, братья !!!

    ответить  
  8. Ольга Чумичёва     #8     +6  

    А нужна ли населению колонии "Россия" эта госдура? Зачем содержать жуликов и воров, чтобы они придумывали законы против этого же населения страны?

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #9     +1  

    Зато кака ухожена... Ясно, каким органом она завоёвывала места и в фондах, и в Дуре И правильные выводы сделала, в нашей раше так и надо! (см. генералок - секретуток МВД и Минобороны, и служаку, по дальним гарнизонам едва к пенсии до подполковника дотягивающим).

    ответить